АГРЕНОКС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АГРЕНОКС. На сайте также предоставлена актуальная цена на АГРЕНОКС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 1776
отзывов 1
АГРЕНОКС
Препарат Агренокс является антиагрегантом, ингибитором агрегации тромбоцитов.
Ацетилсалициловая кислота инактивирует в тромбоцитах фермент ЦОГ, и таким образом предупреждает образование тромбоксана А2 - мощного индуктора агрегации тромбоцитов и вазоконстрикции.
Дипиридамол ингибирует захват аденозина в эритроцитах, тромбоцитах и эндотелиальных клетках in vivo и in vitro; ингибирование достигает максимально 80% и в терапевтических концентрациях (0.5-2 мкг/мл) является дозозависимым. Как следствие, происходит локальное повышение концентрации аденозина, который действует на А2-рецепторы тромбоцитов, стимулируя аденилатциклазу тромбоцитов, и, таким образом, увеличивает уровень ц-АМФ тромбоцитов.
Дипиридамол ингибирует ФДЭ в различных тканях. До тех пор, пока ингибирование ц-АМФ-ФДЭ слабое, терапевтические концентрации ингибируют ц-ГМФ-ФДЭ, и, следовательно, способствуют увеличению ц-ГМФ под действием РФВЭ (релаксирующего фактора, выделяемого из эндотелия, идентифицируемого как NO).
Аденозин оказывает сосудорасширяющий эффект, что является одним из механизмов, благодаря которому дипиридамол вызывает расширение сосудов.
Дипиридамол стимулирует биосинтез и высвобождение простациклина эндотелием.
Дипиридамол снижает тромбогенность субэндотелиальных структур, увеличивая концентрацию защитного медиатора 13-ГОДЕ (13-гидроксиоктадекадиеновой кислоты).
Таким образом, в ответ на различные стимуляторы, например, ТАФ, коллаген и АДФ, подавляется агрегация тромбоцитов. Уменьшение агрегации тромбоцитов приводит к нормализации потребления аденозина тромбоцитами.
Если ацетилсалициловая...
Инструкция АГРЕНОКС »



Отзыв о АГРЕНОКС от Виктория



5
Виктория  11 января, 2016 год
 Отзыв от ВикторияУвидела цену Агренокса и глаза округлились. Правда препарат германский. Но, простите, в составе основным действующим веществом является ацетилсалициловая кислота. Это что же получается, в Германии она золотая, что ли? Препарат стоит более 500 грн. Как такое может быть?
Почему так дорого?

Все отзывы о АГРЕНОКС