АМИТРИПТИЛИН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АМИТРИПТИЛИН. На сайте также предоставлена актуальная цена на АМИТРИПТИЛИН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


3.8
5
рейтинг
просмотров 85671
отзывов 8

~28,97 грн

Цена АМИТРИПТИЛИН

(6 предложений)
АМИТРИПТИЛИН
Антидепрссант Амитриптилин входит в группу неизбирательных ингибиторов нейронального захвата моноаминов. Амитриптилин обладает выраженным тимоаналептическим и седативным действием.

Фармакодинамика
Механизм антидепрессивного действия амитриптилина связан с угнетением обратного нейронального захвата катехоламинов (норадреналина, дофамина) и серотонина в ЦНС. Амитриптилин является антагонистом мускариновых холинергических рецепторов в ЦНС и на периферии, обладает периферическими антигистаминовыми (Н1) и антиадренергическими свойствами. Также вызывает антиневралгическое (центральное анальгетическое), противоязвенное и антибулемическое действие, эффективен при ночном недержании мочи. Антидепрессивное действие развивается в течение 2-4 нед. После начала применения.

Фармакокинетика
Биодоступность амитриптилина при различных путях введения - 30-60%, его активного метаболита нортриптилина - 46-70%. Время достижения максимальной концентрации (Tmax) после приема внутрь 2,0-,7,7 ч. Объем распределения 5-10 л/кг. Эффективные терапевтические концентрации в крови амитриптилина - 50-250 нг/мл, для нортриптилина (его активного метаболита ) 50-150 нг/мл. Максимальная концентрация в плазме крови (Сmax) -0,04-0,16 мкг/мл. Проходит через гистогематические барьеры, включая гематоэнцефалический барьер (в т.ч. нортриптилин). Концентрации амитриптилина в тканях выше, чем в плазме. Связь с белками плазмы 92-96%. Метаболизируется в печени (путем деметилирования, гидроксилирования) с образованием активных метаболитов - нортриптилина, 10-гидрокси-амитриптилина, и неактивных...
Инструкция АМИТРИПТИЛИН »



Отзыв о АМИТРИПТИЛИН от Мила



2
Мила  26 марта, 2014 год
 Отзыв от МилаОбратилась к терапевту из-за постоянных головных болей. Тот направил меня к неврологу. Итог - вегето-сосудистая дистония на фоне депрессивного обострения... Можете представить мой шок, когда я услышала такой диагноз. Ну, что делать, прописали мне комплексное лечение. Одним из назначенных препаратов был Амитриптилин. Почитала инструкцию, там указано принимать под наблюдением врача, а это значит, что препарат очень серьезный. Цена Амитриптилина около 10 гривен, поэтому купила и начала принимать, как было указано в рецепте. Через 2 дня приема препарата у меня начались ночные кошмары, вплоть до того доходило, что я просыпалась от своего же крика... Пошла опять к тому же неврологу, рассказала о своем ночном ненормальном сне, на что он ответил, мол это у вас значит побочка такая, будем отменять... Да что это за ппц такой? Т.е. таблетки от депрессии, но для схождения с ума. Ужас.
Оксана  7 марта, 2015 год
И я лечилась и очень довольна действием препарата, правда была небольшая сухость во рту... А так очень эффективное средство!
Гость  21 апреля, 2016 год
Мне назначил врач Амитриптилин,это просто кошмар,сухость во рту и какое то непонятное состояние было,перестала принимать и все прошло.Назначил другие антидепрессанты,после которых чувствую себя хорошо.Даже настроение стало другим не подавленным.Хотя. депрессии это ужасно..
Гость  25 ноября, 2014 год
А Вы знаете, у меня, например, наоборот. Я принимала 12 дней по 0,5 таблетки на ночь. Спокойный сон. Может быть он вам не подходит, этот препарат?

Все отзывы о АМИТРИПТИЛИН