АМЛОДИПИН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АМЛОДИПИН. На сайте также предоставлена актуальная цена на АМЛОДИПИН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 83584
отзывов 5

~72,04 грн

Цена АМЛОДИПИН

(11 предложений)
АМЛОДИПИН
Препарат Амлодипин - блокатор кальциевых каналов группы производных дигидропиридина. Одним из регуляторных механизмов в клетках и тканях является изменение концентрации ионов Са2+ в цитоплазме и межклеточной жидкости. При этом обмен осуществляется через специальные каналы в клеточных мембранах, они бывают 6 типов и локализируются в различных органах и тканях. Амлодипин способен селективно блокировать каналы L-типа, расположенные в сосудистой стенке, и в миокарде, в частности в клетках сократительных и проводящих систем сердечной мышцы. Блокируя прохождение ионов кальция через мембрану, препарат препятствует повышению внутриклеточной концентрации кальция. Вследствие чего угнетается сократительная активность клеток сосудистой стенки, снижается тонус сосудов, понижается артериальное давление. При приеме рекомендованных доз препарата не наблюдается его влияния на тонус сосудов венозного русла, таким образом, при приеме терапевтических доз препарата невозможно развитие ортостатической гипотензии.
За счет постепенного поступления Амлодипина к клеткам-мишеням и его длительного эффекта при его применении не развивается рефлекторная тахикардия, так как снижение тонуса сосудов происходит постепенно, благодаря этому отсутствуют колебания показателей артериального давления, что характерно для других препаратов данной группы. Под действием препарата происходит расширение не только артерий и артериол, но...
Инструкция АМЛОДИПИН »



Отзыв о АМЛОДИПИН от Гость



5
Гость  9 июня, 2015 год
 Отзыв от ГостьЯ принимаю Амлодипин уже второй год. К счастью, отеков нет, но также болят ноги. Амлодипин очень хорошо снижает давление, вот единственный минус. Потом врач мне посоветовала вместе с Амлодипином принимать диротон. После этого вообще никаких проблем. Чувствую себя отлично.
С уважением Т.В.  22 января, 2016 год
Мне врач рекомендовал принимать амлодипин на ночь, лежа в постели, чтобы не нагружать сосуды конечностей. Отрицательное свойство- может накопиться в организме.

Все отзывы о АМЛОДИПИН