АНАСТРОЗОЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АНАСТРОЗОЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на АНАСТРОЗОЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.3
5
рейтинг
просмотров 25616
отзывов 8

~858,37 грн

Цена АНАСТРОЗОЛ

(3 предложений)
АНАСТРОЗОЛ
Анастрозол обладает противоопухолевой активностью и ингибирует синтез эстрогенов. Анастрозол подавляет активность ароматазы и препятствует преобразованию андростендиона в эстрадиол. Если применяются терапевтические его дозы, уровень эстрадиола понижается на 80%. Препарат Анастрозол эффективен при эстрогензависимых типах опухолей в постменопаузальный период. Прогестагенной, эстрогенной, андрогенной активностей не отмечено.

Показания к применению:
Препарат Анастрозол показан при:
- терапии гормонзависимого маммологического рака ранних стадий в постменопаузальный период;
- лечении распространенного маммологического рака в постменопаузальный период;
- терапии рака в маммологии, устойчивого к лечению тамоксифеном.

Способ применения:
Применять препарат Анастрозол следует по 1 мг/сутки. Курс в каждом случае индивидуальный.

Побочные действия:
Применение препарата Анастрозол может сопровождаться:
- астеническим синдромом;  бессонницей;  гиперхолестеринемией;  диспноэ;  загрудинными болями;  сонливостью;  сухостью во рту;  синуситом;  тревожностью;  анемией;  артралгией;  рвотой;  гриппоподобным синдромом;  депрессивными состояниями;  головной болью;  лейкопенией;  ринитом;  тромбоэмболией;  парестезиями;  повышением уровня АСТ;  потливостью;   миалгией;  синдромом Стивенса-Джонсона;  тошнотой;  бронхитом;   головокружением;  зудом;  повышением уровня ЩФ (щелочной фосфатазы);  алопецией;  гипертензией;  снижением аппетита;  повышением уровня АЛТ;  фарингитом;  периферическими отеками;  тромбофлебитом;  снижением суставной подвижности;  вагинальными кровотечениями;  сыпью;  полиморфной эритемой;  расстройством стула;  сухостью влагалища;  болью в спине;  истончением волос;  набором веса.

Противопоказания:
Препарат Анастрозол не назначают при:
- гиперчувствительности к анастрозолу;  показаниях в предменопаузальный период;  терапии тамоксифеном;  лактации;  выраженной почечной недостаточности;  умеренной и выраженной печеночной недостаточностях;  беременности;  терапии эстрогенсодержащими препаратами. 

Беременность:
Не назначается препарат Анастозол при беременности и подозрении на оплодотворение яйцеклетки. Инструкция АНАСТРОЗОЛ »



Отзыв о АНАСТРОЗОЛ от Ирина



1
Ирина  25 марта, 2016 год
 Отзыв от ИринаМоя мама после операции на груди 2 года принимала Анастразол ТЛ (бесплатно выдавали по спецрецепту от онколога). С сентября 2015 года заменили на Селану (хотя в рецепте пишут Анастразол)- по указанию Департамента Здравоохранения Москвы аптеки стали закупать только Селану. Кстати, о цене - средняя цена Анастразола ТЛ - 1200 рублей, а Селаны - 300 рублей хотя производитель и там и там Россия. Такие цены были по Москве в сентябре прошлого года. Уже по одному этому показателю видно, насколько Селана может быть "качественным" препаратом. После 2-х месяцев приёма у мамы повысилось давление, она до этих пор была гипотоником, а сейчас у неё по утрам высокое давление. Проявились проблемы с сердцем - аритмия, стенокардия. Часто вызываем "скорую" для капельниц. Появился постоянный кашель, постоянные боли в спине и суставах. Если бы она не занималась своей китайской гимнастикой ежедневно по утрам, наверное, уже бы слегла. Анализы пока не сдавала, но стала почему-то сильно терять в весе. И хотя она её (Селану) уже не принимает (покупает за свои деньги Анастразол ТЛ), "побочки" пока не прошли до конца, а она ещё и терять в весе начала. Она обращалась к онкологу - сказали, что нужна комиссия для возврата на Анастразол ТЛ, а комиссии необходимо, чтобы она при них пила Селану и в дневном стационаре будут фиксировать её состояние. И вообще маме сказали:"Вы первая, которая жалуется на это лекарство, других жалоб нет!" Поэтому, люди, ваше здоровье в ваших руках! Жалуйтесь своим онкологам, фиксируйте жалобы, пишите письма в Департамент, в Росздравнадзор, в приёмную Президента, именно в эти инстанции я и собираюсь написать об этом лекарстве. Ещё здесь просматривается коррупционная составляющая-закупка и выписка бесплатных рецептов на Селану проходит под названием Анастразол, где гарантия, что не закупается препарат по дешёвой цене (Селаны), а в документах проходит по более дорогой цене (Анастразола), а разница - в карман! Таких примеров в СМИ сколько угодно! А ещё может быть экономия на здоровье онкобольных. Но ведь оба препарата Селана и Анастразол ТЛ Российского производства! Не молчите, "бейте во все колокола!"
Вера  31 мая, 2016 год
Добрый день, Ирина. Мне также заменили анастразол на селану. Кто-то выиграл тендер на поставку этой отравы. Я принимала селану всего 2 месяца (до этого пила анастразол 1,5 года). Через месяц после приема селаны у меня начались сильные головные боли и давление не снижалось ни какими препаратами. Начался лимфостаз в здоровой руке. Сначала я не могла понять в чем дело, а потом при общении с другой пациенткой. у которой была реакция в виде также лимфостаза на обеих руках . Я сразу бросила пить эту отраву. Купила наш анастразол и уже пью 2 месяца. Голова перестала болеть. Давление в норме. Доказать, что это от селаны невозможно. Обращалась в Департамент- без толку. А в селане видимо какой-то яд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость  3 ноября, 2016 год
Селана - редкостная гадость. Дали вместо аромазина. Результат: волосы лезли пучками (сколько в руки взял - столько и вылезло), подушка вся в волосах по утрам, сыпь по всему телу, колени и стопы болят - ходить невозможно. Про унитаз и рвоту уже не говорю. Пила месяц. После этого 3 месяца в себя не приду. Государство экономит. Как сказал зав.отделением"это то же самое,что и эксеместан, только бьёт с другой стороны". Вот бы его так побило.Это чистая "химия"

Все отзывы о АНАСТРОЗОЛ