АРАВА отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АРАВА. На сайте также предоставлена актуальная цена на АРАВА и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 38902
отзывов 6

от 1316 грн

Цена АРАВА

(1 предложений)
АРАВА
Противоревматическое средство Арава  имеет ингибирующее действие на дегидрооротат-дегидрогеназу. За счет этого реализуется антипролиферативный эффект, снижается синтез Т-лимфоцитарной ДНК. Пролиферация лимфоцитов тормозится на стадии G1. При применении препарата замедляется прогрессия ревматоидного артрита, останавливается поражение суставных оболочек. Развитие терапевтического эффекта наблюдается через месяц. Нарастание эффекта отмечается в течение полугода. Показания к применению: Препарат Арава назначают при: - ревматоидном артрите в активной форме (как базисный препарат); - псориатическом артрите в активной форме. Способ применения: Терапия может проводиться с нагрузочной дозой или без нее. При первом варианте обычно увеличивается риск побочных эффектов. Нагрузочное дозирование применяют в первые трое суток. Доза – 100 мг/сутки. Далее лечение продолжается дозой в количестве 20 мг/сутки. Плохая переносимость – показание для понижения доз до 10 мг/сутки. Курс длительный. Терапия псориатического артрита проводится с нагрузочными дозировками: 3 дня по 100 мг/сутки, далее – по 20 мг/сутки. Курс длительный. Первые терапевтические эффекты проявляются через месяц применения. Побочные действия: Прием препарата Арава может сопровождаться: - повышением АД; - эозинофилией; - анафилаксией; - гепатитом; - тошнотой; - повышением активности щелочной фосфатазы; - рвотой; - васкулитом; - снижением массы тела; - гипофосфатемией; - беспокойством; - сепсисом; - зудом; - пневмонией; - гипербилирубинемией; - кожной красной волчанкой; - анорексией; - печеночной недостаточностью; - холестазом; -... Инструкция АРАВА »



Отзыв о АРАВА от Гость



5
Гость  23 марта, 2014 год
 Отзыв от ГостьМне поставили диагноз РА. Мой ревматолог назначил мне метотрексат в уколах. Эффект плохой, мало того, что он не помогал еще при этом появилось головокружение и тошнота. При РА нужно делать ПЛАЗМАФЕРЕЗ, потому, что с его помощью уменьшается СОЭ, и снимает воспалительный процесс. Когда я принимала Араву СОЭ не повышалось и стала себя намного лучше чувствовать. Мне врач сказала с уверенностью, что арава выводится из организма сама за 4-6 месяцев.
Полезный отзыв? 2
Ответить  Комментарии(1)
Гость  20 января, 2015 год
просто скажи что ты именно ты врач, и не пудрите людям мозги, всё сделаете только бы продать свои таблетки.
Татьяна  21 января, 2015 год
Столько побочки у аравы и вдруг такие похвалы! Я только что от ревматолога и в очереди женщина сказала ,что прекратила его принимать, так как толк был только от метотрексата. А мне решили поменять метотрексат на араву - я в ужасе.
вера 60 лет  понедельник, 4 декабря
ра 22года принимаю метотрексат в уколах 10мл один раз в неделю+арава 20мл через день побочных эфектов нет чувствую себя нормально мелоксикам при сильных болях пока без операции еще месяц назад назначили артру очень дорого но пока хожу без падога желаю всем добра и крепкого здоровья+обязательно зарядка каждый день
наталья  29 августа, 2017 год
вы знаете я тоже принимала метротексат, первые три месяца было вроде нормально но потом с каждым приемом мне становилось все хуже и хуже, и через полтора года развился этмоидит я не могла говорить пить.кушать к тому же на правое ухо стала плохо слышать,еле-еле через месяц только смогла слышать после интенсивного лечения антибиотиками теперь и не знаю чем тем лечить РА более уже им 9 лет, на данный момент стали болеть плечевые суставы и распухли пальцы на руках, хочу сама предложить доктору начать лечение аравой, хотя бы попробовать, и еще гормональные уже тоже не помогают избавиться от боли ,доктор утешила боли будете испытывать всегда ,а один вообще сказал :купите себе топор и как только где боль испытываете отрубайте себе эту часть.вообщем пью разные травы , нестероидные препараты и еще методжект вообще тоже не пошел с первого же укола развился острый коньюктивит не могла открыть глаза, так что кому-то что-то помогает кому-то нет, но врачи об этом даже не думают, типа как? методжект всем помогает ,а вам нет странно как-то? а о том что у всех людей разный организм даже и подумать не могут, незнаю сколько еще протяну, сдаваться конечно не буду, хотя бы ради мужа ,потому что он мне во всем помогает и поддерживает как может, но иногда такое отчаяние нападает, что думаешь а действительно не отрубить бы все конечности ....всякую херню придумывают, а лекарство от болезни придумать не могут, вот еще попробую вегетарианское питание, сейчас не ем жирного ,острого, соленого, сладкого,еще мясо перестану есть и можно к земельке привыкать начинать, с такой жизнью -то!!! ( извините за не смешной юмор)
гость  10 июня, 2016 год
а у метотрексата меньше побочки ? и арава просто ужас. пила метотрексат 6лет и год колю.еще добавили араву пью 2 месяца.еще добавили 1таб.метипред только после этого стало легче
Гость  7 ноября, 2017 год
Метотрексат принимал месяц и сердце болеть стало. За год до этого араву принимали побочек мало было, раза два за год голгвокружения были.Между аравой и метотрексатом принимал сульфасалазин, слабо помогал. При сильных бопях ставил вольтарен внутримышечно, помогает здорово.Псориаз на коленях и локтях лечил содой, смешивая её с солидолом.Сначало распаривал в содовой воде, смывал корочки, а потом мазал этой мазью.
Ольга, 48 лет  25 февраля, 2015 год
Принимаю АРАВУ уже 3 года.Чувствую себя хорошо;СОЭ в норме.Другие препараты никогда не принимала. Диагноз РА поставили 3 года назад, была острая форма.Пробовала не принимать АРАВУ около 3-х месяцев , стали опять боли проявлять себя. Начала снова пить, побочных никаких нет.
Гость  3 февраля, 2015 год
Татьяна у всех по разному, я вот то же ищу отзывы по Араве, т.к Метотрексат мне плохо помогает, всё индивидуально, кому то помогает метотрексат, а кому то арава

Все отзывы о АРАВА








САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ