АРАВА отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АРАВА. На сайте также предоставлена актуальная цена на АРАВА и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 23560
отзывов 6
АРАВА
Противоревматическое средство Арава  имеет ингибирующее действие на дегидрооротат-дегидрогеназу. За счет этого реализуется антипролиферативный эффект, снижается синтез Т-лимфоцитарной ДНК. Пролиферация лимфоцитов тормозится на стадии G1. При применении препарата замедляется прогрессия ревматоидного артрита, останавливается поражение суставных оболочек.
Развитие терапевтического эффекта наблюдается через месяц. Нарастание эффекта отмечается в течение полугода.

Показания к применению:
Препарат Арава назначают при:
- ревматоидном артрите в активной форме (как базисный препарат);
- псориатическом артрите в активной форме.

Способ применения:
Терапия может проводиться с нагрузочной дозой или без нее. При первом варианте обычно увеличивается риск побочных эффектов. Нагрузочное дозирование применяют в первые трое суток. Доза – 100 мг/сутки. Далее лечение продолжается дозой в количестве 20 мг/сутки. Плохая переносимость – показание для понижения доз до 10 мг/сутки. Курс длительный.
Терапия псориатического артрита проводится с нагрузочными дозировками: 3 дня по 100 мг/сутки, далее – по 20 мг/сутки. Курс длительный. Первые терапевтические эффекты проявляются через месяц применения.

Побочные действия:
Прием препарата Арава может сопровождаться:
- повышением АД;
- эозинофилией;
- анафилаксией;
- гепатитом;
- тошнотой;
- повышением активности щелочной...
Инструкция АРАВА »



Отзыв о АРАВА от Гость



5
Гость  23 марта, 2014 год
 Отзыв от ГостьМне поставили диагноз РА. Мой ревматолог назначил мне метотрексат в уколах. Эффект плохой, мало того, что он не помогал еще при этом появилось головокружение и тошнота. При РА нужно делать ПЛАЗМАФЕРЕЗ, потому, что с его помощью уменьшается СОЭ, и снимает воспалительный процесс. Когда я принимала Араву СОЭ не повышалось и стала себя намного лучше чувствовать. Мне врач сказала с уверенностью, что арава выводится из организма сама за 4-6 месяцев.
Гость  20 января, 2015 год
просто скажи что ты именно ты врач, и не пудрите людям мозги, всё сделаете только бы продать свои таблетки.
Татьяна  21 января, 2015 год
Столько побочки у аравы и вдруг такие похвалы! Я только что от ревматолога и в очереди женщина сказала ,что прекратила его принимать, так как толк был только от метотрексата. А мне решили поменять метотрексат на араву - я в ужасе.
гость  10 июня, 2016 год
а у метотрексата меньше побочки ? и арава просто ужас. пила метотрексат 6лет и год колю.еще добавили араву пью 2 месяца.еще добавили 1таб.метипред только после этого стало легче
Ольга, 48 лет  25 февраля, 2015 год
Принимаю АРАВУ уже 3 года.Чувствую себя хорошо;СОЭ в норме.Другие препараты никогда не принимала. Диагноз РА поставили 3 года назад, была острая форма.Пробовала не принимать АРАВУ около 3-х месяцев , стали опять боли проявлять себя. Начала снова пить, побочных никаких нет.
Гость  3 февраля, 2015 год
Татьяна у всех по разному, я вот то же ищу отзывы по Араве, т.к Метотрексат мне плохо помогает, всё индивидуально, кому то помогает метотрексат, а кому то арава

Все отзывы о АРАВА