Бессонница? Считать овец бессмысленно...


Открытие группы ученых Оксфордского университета дискредетировало древний как мир метод борьбы с бессонницей. Оказывается, если вы не можете заснуть, считать овец, слонов, козлов и прочих - бессмысленно. Такой способ не помогает быстрее "отключиться".

Правда, в утешение страдающим бессонницей приводится альтернативный способ: представить в воображении радующую глаз и расслабляющую картину, например, низвергающийся со скал водопад.

50 страдающих бессонницей поделили на три группы. Первой группе предложили "считать овец", второй - воспроизводить в воображении какую-нибудь расслабяющую законченную сцену. Участникам третьей группы было предложено засыпать "как придется", т.е. ничего не представлять и не считать.

Оказалось, что участиники второй группы, представляя водопад, засыпали в среднем на 20 минут раньше, чем в те ночи, когда не использовали этого метода. "Счетчики овец" засыпали даже чуть позже, чем обычно. Также позже "отключались" и те, кто никого не считал и не представлял, - видимо, сказалось волнение от участия в эксперименте.

Ученые объясняют полученный результат тем, что при воспроизведении полной картины чарующего пейзажа задействуется значительно большая область мозга, чем при подсчете "каких-то там овец".

М.Борисова

(По материалам New Scientist)
Аюрведический эликсир молодости проверенный веками!

Из древней Индии с любовью!
"Чаванпраш" является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоиммунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и многими другими. "Чаванпраш" нормализует иммунный ответ организма.
"Чаванпраш" является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного "мусора" и продуктов неполного метаболизма, защите клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.
"Чаванпраш" является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая активность корня женьшеня - 80 единиц. Кроме того, "Чаванпраш" не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию. Самые низкие цены- Чаванпраш - натуральное лечение

Читайте так же: Натуральное средство от бессонницы

Источник: РОЛ






Отзывы Бессонница? Считать овец бессмысленно...



Нет отзывов