Бессонница ударяет по кошельку


Становящаяся все более распространенной сегодня бессонница является весьма убыточным явлением, как для отдельно взятого гражданина в частности, так и для государства в целом. В США было подсчитано, что в среднем, человек, страдающий бессонницей, в течение дня является более вялым, поэтому он демонстрирует худшие показатели работоспособности, а также в среднем 12 дней в году пропускает в связи с возникновением различных проблем со здоровьем, также провоцирующихся хроническим недостатком сна.

Также подсчитано, что среднестатическому американцу бессонница сулит снижение его уровня заработной платы на 2280 долларов в год. После того как данная цифра была сопоставлена с общим количеством людей, страдающих хронической бессонницей, были установлены весьма шокирующие данные – для экономики США бессонница ежегодно обходится в 63 млрд. долларов.

Все дело в том, что бессонница затормаживает наши психомоторные функции – способность воспринимать, обрабатывать и реагировать на информацию окружающего мира. Организм испытывает нехватку необходимых ресурсов, и старается замедлить естественные обменные процессы, чтобы растянуть имеющиеся резервы на как можно большее количество времени. Причем последствия бессонницы могут накапливаться – и тогда человек буквально с каждым днем становится все менее и менее работоспособным.

Бессонница существенно отличается от обычного недосыпа, поскольку заснуть человеку мешают обычно какие-то неясные проблемы в организме. Врачи рекомендуют, что если Ваш сон является нарушенным в течение двух и более недель подряд – следует обратиться к специалисту. И не стоит, откладывать. Недавнее исследование продемонстрировало, что люди, страдающие от бессонницы, в большей степени являются подверженными различным психическим расстройствам.

По материалам CNN Health
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru






Отзывы Бессонница ударяет по кошельку



Нет отзывов