Диета Бригитте

После продолжительных новогодних праздников, многие россиянки мечтают избавиться от пары лишних килограммов. Немецкие врачи предлагают эффективную систему питания, которая поможет решить проблему лишних сантиметров на бедрах и талии.

Диета «Бригитте» относится к числу классических режимов питания, но она продолжает оставаться востребованной и актуальной, поскольку постоянно совершенствуется и согласуется с изменениями в жизни людей. Несмотря на то, что диета «Бригитте» была разработана еще в 60-е годы прошлого столетия, относящиеся к ней рецепты блюд и сегодня соответствуют новейшим научно обоснованным требованиям диетологии, и регулярно издаются в виде специальных справочников по диетическому питанию.

В рецептурах диеты «Бригитте» большое внимание уделяется сбалансированности. То есть блюда, приготовленные по ним, не только отличаются отменным вкусом, но и содержат необходимое количество углеводов, витаминов и минеральных веществ. В зависимости от уровня активности допускается потребление до 1400 калорий в сутки. Эти калории распределяются по трем основным и двум промежуточным приемам пищи. Допустимое количество жиров составляет приблизительно 30-35 грамм в сутки.

К достоинствам диеты «Бригитте» можно отнести то, что:

· рецепты составляются в соответствии с новейшими достижениями диетологии, разнообразное и сбалансированное питание(салаты, фрукты, рыбу, мясо, молочные продукты, злаки);

· диета пригодна для ежедневного семейного питания и может быть использована длительное время;

· отсутствие подсчета калорий и запрета на продукты.

Диета «Бригитте» имеет один серьезный недостаток – каждый кусочек во время многократных приемов пищи должен быть съеден в точности по предписанному плану.

Диета «Бригитте» является весьма здоровым режимом питания, который без каких-либо проблем можно соблюдать в течение длительного времени. Благодаря этому возможна долгосрочная перестройка режима питания, что исключит возникновение эффекта Jo-jo (изменение веса при неудачном процессе похудания – от потери веса к еще большому увеличению веса). Эффект постепенного привыкания к диете и ее исключительная сбалансированность компенсируют отдельные неудобства использования диеты, связанные с некоторыми сложностями приготовления пищи.

По всем вопросам, связанным с предоставлением информации о немецкой индустрии здравоохранения, просим Вас обращаться в пресс-центр Швейцарской медицинской ассоциации по лечению в Европе по тел.: + 7 495 221 20 20 к Ирине Галицкой ([email protected]) и Ольге Михайловой ([email protected]), www.medi-line.ru

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.

Топ-18 дешевых аптечных средств для красоты

Мы решили составить список препаратов для кожи, волос и ногтей, которые могут легко заменить дорогие средства и салонные процедуры. Активные вещества этих бюджетных препаратов входят в состав дорогостоящей косметики.

Магний: как понять, что его не хватает

Магний обычно плохо усваивается – в организм попадает его всего 30% (при условии, что у вас нет недостатка витамина D). Если вы употребляете алкоголь или курите, пьете много кофе и злоупотребляете соленым, магний может не усваиваться вообще (это касается как пищи, так и препаратов магния).

Можно ли предотвратить облысение

Облысение – частая проблема, независимо от возраста и пола. Речь об аномальной потере волос, их неестественном поредении. Ослабление луковиц на...

Как понять, что у вас недостаток витамина D

Обычно именно зимой мы страдаем нехваткой витамина D, ведь на улице бываем нечасто, день короткий, а солнца мало. Меньше всего мы получаем этого важного витамина в период с ноября по март, потому что УФ-индекс в это время слишком низкий, сколько бы времени на улице мы ни находились.

Гладкая кожа без страданий: опыт лазерной эпиляции бикини в LaserVille

Применение Александритового лазера для эпиляции в LaserVille имеет несколько преимуществ. Во-первых, это быстрая и эффективная процедура, которая может быть применена на различных областях тела. Во-вторых, благодаря своей длине волны (около 755 нм), александритовый лазер идеально подходит для обработки светлых или темных волос.

Как понять, что вы стареете слишком быстро: 7 основных признаков

Конечно, каждый человек хочет дольше оставаться молодым, но бывает так, что организм изнашивается даже быстрее, чем должен по паспортному возрасту. Если вы заметили какие-либо из перечисленных ниже проблем, обратитесь к врачу.

10 продуктов, ускоряющих метаболизм

Иногда бывает так, что метаболизм нарушается или замедляется – тогда у человека ухудшается самочувствие, возможно ожирение или дисбаланс гормонов. Давайте узнаем, какие причины и симптомы нарушения метаболизма, а также какие продукты улучшают обмен веществ?

12 симптомов дефицита магния

Дефицит магния отрицательно сказывается на работе практически всех органов, ведь этот микроэлемент необходим для множества физиологических процессов. Больше всего страдают от дефицита магния сердце, почки и мышцы.

Коллаген: мифы и реальность

Пожалуй, практически каждый из нас видел рекламу коллагена. Если вы хотите купить коллаген, давайте сначала разберемся, что это и нужно ли его принимать. Самый распространенный белок в нашем организме – коллаген. Он нужен для кожи, мышц, сухожилий, костей, хрящей. Коллаген укрепляет ткани, делает их упругими, чтобы они выдерживали сгибание и растяжение.

Будьте осторожны: список болезней, обостряющихся в жару

Большинство людей тяжело переносят жару. Обычно, когда жарко, мы становимся вялыми, быстро устаем, у нас снижается концентрация и внимание. Но есть еще одна опасность – обострение хронических болезней и появление новых. Какие же заболевания обычно обостряются летом?

14 мифов о витамине D

Главный источник витамина D – жирные сорта рыбы (тунец, сардины, скумбрия, сельдь, сом, лосось, макрель), а также печень трески и палтуса. Кроме того, этот витамин есть в меньшем количестве в морепродуктах, икре, лесных грибах, семечках, яичном желтке, кисломолочных продуктах, сливочном масле, сыре.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ