Ожирение и бессонница: две проблемы, одна причина


Неправильная работа клеток мозга, продуцирующих гипокретин и орексин, может быть главной причиной как переедания, так и бессонницы. Эти клетки находятся в гипоталамусе; они легко возбудимы и крайне чувствительны к любому стрессу.

Профессор Tamas Horvath и другие ученые из Yale School of Medicine (США) установили, что перевозбуждение клеток при ежедневном стрессе поддерживает сознание в состоянии напряженного бодрствования, что ведет к бессоннице и перееданию. Чем больше в вашей жизни стресса, тем ниже становится порог возбудимость гипокретиновых клеток. Работу нейронов изучали при помощи электронной микроскопии и электрофизиологических методов.
Бессонница особенно часто встречается у женщин в перименопаузе (начало менопаузы).

 

Связь между недосыпанием и ожирением была известна и раньше; считалось, что улучшение сна должно привести к снижению веса. Новые данные опровергают эти представления: бессонница и ожирение - это независящие друг от друга состояния, которые возникают при чрезмерной активации гипокретиновой системы. Из этого следует, что людям с повышенным весом и нарушенным сном надо избавляться от хронического стресса, вместо того, чтобы принимать снотворные и средства для похудения.

По материалам "Cell Metabolism".
Подготовила Анастасия Мальцева.
Аюрведический эликсир молодости проверенный веками!

Из древней Индии с любовью!
"Чаванпраш" является иммуномодулятором. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоиммунной агрессией, например, бронхиальная астма, гломерулонефрит, нейродермит и многими другими. "Чаванпраш" нормализует иммунный ответ организма.
"Чаванпраш" является омолаживающим средством. Такой эффект связан с усилением антиоксидантной защиты, удалением клеточного "мусора" и продуктов неполного метаболизма, защите клеток от повреждения факторами внешней среды и увеличением репродуктивного периода.
"Чаванпраш" является тоником. Биологическая активность эликсира составляет 200 единиц. Для сравнения - биологическая активность корня женьшеня - 80 единиц. Кроме того, "Чаванпраш" не просто перебалансирует энергию тела, как другие тонизирующие средства, он сам дает энергию. Самые низкие цены- Чаванпраш - натуральное лечение

Читайте так же: Натуральное средство от бессонницы

Источник: Medlinks.ru






Отзывы Ожирение и бессонница: две проблемы, одна причина



Нет отзывов