В аптеках Украины появились имитаторы препарата «Белый уголь»

Покупателей сорбента «Белый уголь» вводят в заблуждение путем подмены препарата продуктом под названием «Уголь белый карбоактив» на упаковке. Официальный производитель препарата «Белый уголь», компания «Омнифарма Киев», заявляет о незаконности действий производителей «карбоактива» и требует прекратить распространение некачественного препарата-имитации.

«Белый уголь» появился в Украине несколько лет назад и за это время приобрел заслуженную популярность среди потребителей (годовой объем продаж таблетированной формы превзошел рубеж в 1 миллион упаковок). Производит препарат компания «Омнифарма» на основе экологически чистого сырья немецкой компании Degussa, которая первой в мире освоила производство диоксида кремния и по сей день остается мировым технологическим и производственным лидером в этой сфере. Эффективность, доступность и качество сорбента Белый уголь привели к росту спроса на препарат и, как следствие, к появлению желающих паразитировать на чужом успехе.

В аптеках по всей Украине появился продукт под названием «Уголь белый карбоактив», производителем которого является компания «Фармаком» (Харьков). Препарат-имитация не только нарушает нормы действующего законодательства Украины, но и не обладает заявленными производителем фармакологическими свойствами. К производителям «карбоактива» уже выдвинуты претензии со стороны официальных производителей «Белого угля», компании «Омнифарма Киев», о незаконном использовании торгового наименования.

«Карбоактив» позиционируется как «белый уголь», о чем указано также и в инструкции к препарату. На возражения об отличии внешнего вида упаковки и названия потребителей заверяют, что это «тот же Белый уголь, просто в новой упаковке». Более того, даже в чеке могут пробить как «Белый уголь» - отмечает Александр Бойко, директор компании «Омнифарма Киев». – «Жертвами подмены становятся даже сотрудники аптек. Заказывая «Белый уголь» у дистрибьюторов, они получают «Белый карбоактив».

Действующее вещество препарата «Белый уголь» – сорбент последнего поколения сверхвысокодисперсный диоксид кремния, превосходящий известный всем активированный уголь по эффективности в десятки раз. При этом ключевым моментом в разработке состава и технологии производства таблетированного диоксида кремния является способность таблетки растворяться в кишечнике без потерь в эффективности препарата.

Александр Бойко: «Клинические исследования проводились только на энтеросорбенте «Белый уголь». Сертифицированной лабораторией Минздрава Украины также показано, что свойства таблеток «Белый карбоактив» отличаются в худшую сторону и значительно отличаются от свойств таблеток «Белый уголь».

Компания «Омнифарма Киев» предпринимает все возможные действия для того, чтобы защитить как своих партнеров, так и потребителей от поддельной продукции. В настоящий момент распространяется открытое письмо о том, что компания «Фармаком», нарушает Закон Украины «Об охране прав на изобретения (полезные модели)», а также положения Кодекса об административных правонарушениях и Криминального Кодекса Украины. Руководство компании «Омнифарма Киев» требует от производителей «карбоактива» прекратить распространение препарата-имитации и незаконное использование торгового наименования «Белый уголь».

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

«Копеечные» мази на все случаи жизни, которые должны быть у каждого

Недорогие мази с сильным лечебным эффектом: Левомеколь, Салициловая мазь, Цинковая мазь, «Апилак», Ретиноевая мазь

Зиртек VS Кларитин: что лучше при аллергии?

Многие используют антигистамины для лечения симптомов аллергии: «Зиртек» и «Кларитин» являются двумя из самых популярных - что лучше?

Ведутся испытания нового препарата, который снизит приливы на 72%

Испытание препаратов показало, что он уменьшает менопаузальные приливы в течение 4 недель - эффект виден уже спустя 3 дня

Как сэкономить на покупке лекарств?

«Поиск лекарств» - сервис поиска препаратов в аптеках Вашего города, где можно посмотреть наличие лекарства или его аналога и узнать цену

Два класса лекарств для снижения артериального давления могут быть опасны

Люди с гипертонией, которые использовали альфа-блокаторы и альфа2-агонисты имели увеличение вариабельности давления, что увеличивает риск смерти

Какие опасности таят в себе популярные обезболивающие?

Специалисты изучали такие популярные препараты как «Ибупрофен», «Диклофенак», «Целекоксиб», «Мефенамовая кислота», «Напроксен»

Эти лекарства нельзя принимать одновременно!

Неудачные сочетания препаратов могут серьезно навредить здоровью или даже поставить жизнь под угрозу

Прогноз экспертов: значительное подорожание лекарств - неминуемо!

Украинские производители лекарств пару раз в год повышают стоимость на от 1% до 5%, а импортеры завышают цены для перестраховки

Опасные соединения продуктов и лекарств

Пища и напитки могут вступать в реакцию с лекарствами, снижая их свойства

Прием Ибупрофена может привести к мужскому бесплодию

«Ибупрофен» оказывает негативное влияние на яички, нарушая мужской гормональных фон и даже приводя к бесплодию

Все, что Вам надо знать о сроке годности лекарств

Если с момента создания препарата прошла пара лет, еще не значит, что он стал неэффективным

Вся правда об украинских аптеках: какая у них выручка и кому принадлежат

В Украине функционирует порядка 22 тысяч аптек и аптечных пунктов. Кому они принадлежат и какова выручка?
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ