В аптеках Украины появились имитаторы препарата «Белый уголь»


Покупателей сорбента «Белый уголь» вводят в заблуждение путем подмены препарата продуктом под названием «Уголь белый карбоактив» на упаковке. Официальный производитель препарата «Белый уголь», компания «Омнифарма Киев», заявляет о незаконности действий производителей «карбоактива» и требует прекратить распространение некачественного препарата-имитации.

«Белый уголь» появился в Украине несколько лет назад и за это время приобрел заслуженную популярность среди потребителей (годовой объем продаж таблетированной формы превзошел рубеж в 1 миллион упаковок). Производит препарат компания «Омнифарма» на основе экологически чистого сырья немецкой компании Degussa, которая первой в мире освоила производство диоксида кремния и по сей день остается мировым технологическим и производственным лидером в этой сфере. Эффективность, доступность и качество сорбента Белый уголь привели к росту спроса на препарат и, как следствие, к появлению желающих паразитировать на чужом успехе.

В аптеках по всей Украине появился продукт под названием «Уголь белый карбоактив», производителем которого является компания «Фармаком» (Харьков). Препарат-имитация не только нарушает нормы действующего законодательства Украины, но и не обладает заявленными производителем фармакологическими свойствами. К производителям «карбоактива» уже выдвинуты претензии со стороны официальных производителей «Белого угля», компании «Омнифарма Киев», о незаконном использовании торгового наименования.

«Карбоактив» позиционируется как «белый уголь», о чем указано также и в инструкции к препарату. На возражения об отличии внешнего вида упаковки и названия потребителей заверяют, что это «тот же Белый уголь, просто в новой упаковке». Более того, даже в чеке могут пробить как «Белый уголь» - отмечает Александр Бойко, директор компании «Омнифарма Киев». – «Жертвами подмены становятся даже сотрудники аптек. Заказывая «Белый уголь» у дистрибьюторов, они получают «Белый карбоактив».

Действующее вещество препарата «Белый уголь» – сорбент последнего поколения сверхвысокодисперсный диоксид кремния, превосходящий известный всем активированный уголь по эффективности в десятки раз. При этом ключевым моментом в разработке состава и технологии производства таблетированного диоксида кремния является способность таблетки растворяться в кишечнике без потерь в эффективности препарата.

Александр Бойко: «Клинические исследования проводились только на энтеросорбенте «Белый уголь». Сертифицированной лабораторией Минздрава Украины также показано, что свойства таблеток «Белый карбоактив» отличаются в худшую сторону и значительно отличаются от свойств таблеток «Белый уголь».

Компания «Омнифарма Киев» предпринимает все возможные действия для того, чтобы защитить как своих партнеров, так и потребителей от поддельной продукции. В настоящий момент распространяется открытое письмо о том, что компания «Фармаком», нарушает Закон Украины «Об охране прав на изобретения (полезные модели)», а также положения Кодекса об административных правонарушениях и Криминального Кодекса Украины. Руководство компании «Омнифарма Киев» требует от производителей «карбоактива» прекратить распространение препарата-имитации и незаконное использование торгового наименования «Белый уголь».

Опубликовано на правах рекламы






Отзывы В аптеках Украины появились имитаторы препарата «Белый уголь»



Нет отзывов