В аптеках Украины появился новый препарат для нормализации функционального состояния щитовидной железы

Компания «Омнифарма Киев» выпустила новый растительный препарат «Альба®», предназначенный для профилактики и смягчения протекания патологий щитовидной железы. Активный компонент в составе препарата - экстракт корня лапчатки белой (Potentilla alba L., перстач білий), уникальное растительное средство, которое доказало свою эффективность в лечении нарушений функции щитовидной железы.

В Украине патологией щитовидной железы страдают около 1,8 миллиона человек. По этому показателю наша страна занимает одну из ведущих позиций в Европе и в мире. Особый толчок росту распространенности заболеваний щитовидной железы дала Чернобыльская трагедия, усугубившая эндемическую проблему йододефицита в популяции.

Патологии щитовидной железы чаще всего проявляются в таких симптомах как: прибавка или потеря в весе, повышенная утомляемость и раздражительность, появление отеков и сухости кожи, тремор, беспричинная слабость, потливость, одышка, учащенное сердцебиение, бессонница. Люди склонны недооценивать роль щитовидной железы в организме, многие принимают болезнь за нервное перенапряжение, усталость, переутомление. Тем не менее, все это могут быть симптомы серьезных нарушений эндокринной системы. Поэтому вопрос своевременного выявления этого вида патологии и выбор оптимального метода лечения сегодня является особенно актуальным.

Арсенал терапевтических средств, предназначенных для лечения эндокринных заболеваний достаточно узок.
Официальная медицина применяет главным образом препараты гормонов щитовидной железы, а также препараты, содержащие йод. Все эти средства обладают рядом побочных отрицательных действий на организм. Заместительная гормонотерапия не лишена ограничений и побочных эффектов Хирургический метод лечения также таит в себе немало осложнений (гипотиреоз, парез). И немаловажно то, что большая часть пациентов в итоге возвращается к лечащему врачу с рецидивом заболевания.

В то же время по данным независимых клинических исследований эффективным средством лечений заболеваний щитовидной железы является экстракт лапчатки белой – основной компонент препарата «Альба®». Повышенный интерес к данному растению был проявлен советскими учеными на основе данных народной медицины. И лишь скудность природных запасов данного растения (занесена в региональные красные книги) и сложность культивирования помешали в свое время широкому внедрению в медицинскую практику лечения нарушений функции щитовидной железы с помощью корня лапчатки белой.

Согласно результатам клинических исследований, корень лапчатки белой способствует нормализации функционального состояния щитовидной железы. Большое число активных компонентов (фенолкарбоновые кислоты, тритерпеновые сапонины и пр.) и богатый элементный состав (имеющие тиреотропные свойства алиментраный йод, цинк, селен, хром, железо, кобальт и т.д.) обеспечивают комплексное стабилизирующее действие, способствуя смягчению протекания гипотиреоза, гипертиреоза, аутоимунного тиреоидита, эндемического и эутиреоидного зоба.

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Неожиданные причины лишнего веса, связанные с гормонами

Если Вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом, но килограммы не уходят, подумайте – может проблема в гормонах?

Как контролировать нормальный уровень сахара в крови?

12 способов, которыми человек с диабетом может снизить уровень сахара в крови и риск осложнений

Причины и симптомы гормонального дисбаланса и как от них избавиться

Гормональные дисбалансы возникают, когда в кровотоке много или мало гормонов, которые могут вызывать побочные эффекты по всему организму

Почему важно контролировать свои гормоны и как это делать правильно?

Правильная или ошибочная работа гормонов влияет на аппетит, приобретение лишних килограмм или тягу к сладенькому.

Признаки дисфункции щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимание

Распространенные признаки нарушений в работе щитовидной железы, на которые многие не обращают внимание

Какой женский гормон подарит молодость и где его найти?

Большое влияние на женское здоровье оказывает гормональный фон – особенно группа гормонов «эстрогенов»

Как понять, что Вашему организму не хватает йода?

Йод занимает центральное место в функционировании щитовидки, а его дефицит приводит к нарушению производства гормонов

Доступные способы сохранения здоровья щитовидной железы

Оздоровить щитовидную железу и улучшить ее работу можно при помощи правильного здорового питания

Боремся с гормональными сбоями при помощи эфирных масел

Можно облегчить симптомы гормонального сбоя при помощи эфирных масел

Гормональный сбой: что происходит с организмом и какие последствия

Гормоны контролируют большинство процессов в организме, поэтому если происходит сбой, может измениться настроение, самочувствие и внешний вид

Что такое тиреотоксикоз и как от него избавиться?

Лечение тиреотоксикоза при помощи препарата тирозол. Механизм действия препарата.

Гипотиреоз

Г. А. Мельниченко Кафедра эндокринологии Московской Медицинской Академии им. И. М. Сеченова ...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ