В аптеках Украины появился новый препарат для нормализации функционального состояния щитовидной железы


Компания «Омнифарма Киев» выпустила новый растительный препарат «Альба®», предназначенный для профилактики и смягчения протекания патологий щитовидной железы. Активный компонент в составе препарата - экстракт корня лапчатки белой (Potentilla alba L., перстач білий), уникальное растительное средство, которое доказало свою эффективность в лечении нарушений функции щитовидной железы.

В Украине патологией щитовидной железы страдают около 1,8 миллиона человек. По этому показателю наша страна занимает одну из ведущих позиций в Европе и в мире. Особый толчок росту распространенности заболеваний щитовидной железы дала Чернобыльская трагедия, усугубившая эндемическую проблему йододефицита в популяции.

Патологии щитовидной железы чаще всего проявляются в таких симптомах как: прибавка или потеря в весе, повышенная утомляемость и раздражительность, появление отеков и сухости кожи, тремор, беспричинная слабость, потливость, одышка, учащенное сердцебиение, бессонница. Люди склонны недооценивать роль щитовидной железы в организме, многие принимают болезнь за нервное перенапряжение, усталость, переутомление. Тем не менее, все это могут быть симптомы серьезных нарушений эндокринной системы. Поэтому вопрос своевременного выявления этого вида патологии и выбор оптимального метода лечения сегодня является особенно актуальным.

Арсенал терапевтических средств, предназначенных для лечения эндокринных заболеваний достаточно узок. Официальная медицина применяет главным образом препараты гормонов щитовидной железы, а также препараты, содержащие йод. Все эти средства обладают рядом побочных отрицательных действий на организм. Заместительная гормонотерапия не лишена ограничений и побочных эффектов Хирургический метод лечения также таит в себе немало осложнений (гипотиреоз, парез). И немаловажно то, что большая часть пациентов в итоге возвращается к лечащему врачу с рецидивом заболевания.

В то же время по данным независимых клинических исследований эффективным средством лечений заболеваний щитовидной железы является экстракт лапчатки белой – основной компонент препарата «Альба®». Повышенный интерес к данному растению был проявлен советскими учеными на основе данных народной медицины. И лишь скудность природных запасов данного растения (занесена в региональные красные книги) и сложность культивирования помешали в свое время широкому внедрению в медицинскую практику лечения нарушений функции щитовидной железы с помощью корня лапчатки белой.

Согласно результатам клинических исследований, корень лапчатки белой способствует нормализации функционального состояния щитовидной железы. Большое число активных компонентов (фенолкарбоновые кислоты, тритерпеновые сапонины и пр.) и богатый элементный состав (имеющие тиреотропные свойства алиментраный йод, цинк, селен, хром, железо, кобальт и т.д.) обеспечивают комплексное стабилизирующее действие, способствуя смягчению протекания гипотиреоза, гипертиреоза, аутоимунного тиреоидита, эндемического и эутиреоидного зоба.

Опубликовано на правах рекламы






Отзывы В аптеках Украины появился новый препарат для нормализации функционального состояния щитовидной железы



Нет отзывов