АРУТИМОЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АРУТИМОЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на АРУТИМОЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 3961
отзывов 1

~69,18 грн

Цена АРУТИМОЛ

(12 предложений)
АРУТИМОЛ
Арутимол - препарат в виде глазных капель, который применяется для снижения внутриглазного давления при различных офтальмологических заболеваниях. Препарат содержит активное вещество тимолол – лекарственное средство группы некардиоселективных бета1- и бета2-адреноблокаторов. Арутимол снижает внутриглазное давление у пациентов, как с повышенным, так и с нормальным офтальмотонусом. Механизм действия препарата основан на его способности угнетать аденилатциклазную систему цилиарной ткани, вследствие чего снижается переход ионов натрия из крови во внутриглазную жидкость. Уменьшение количества ионов натрия во внутриглазной жидкости приводит к снижению влагообразования и внутриглазного давления.
Для тимолола не характерна симпатомиметическая активность присущая большинству препаратов группы блокаторов бета-адренорецепторов. Препарат не оказывает стабилизирующего действия на клеточные мембраны и, как следствие, не обладает местноанестезирующим действием.
При применении препарата у пациентов не отмечалось изменений остроты зрения и величины зрачка. Даже при регулярном применении препарат не вызывает спазма аккомодации и не влияет на рефракцию.
В ходе ряда исследований было установлено, что при длительном применении тимолол улучшает отток водянистой влаги. Предположительно этот эффект основан на влиянии тимолола на склеральный синус.
При местном применении препарат частично абсорбируется в системный кровоток. Терапевтический...
Инструкция АРУТИМОЛ »



Отзыв о АРУТИМОЛ от Нина



5
Нина  16 сентября, 2015 год
 Отзыв от НинаМаме назначали капли Арутимол, когда у нее было внутриглазное давление. Тогда она, конечно, еще пролечилась в больнице около 10 дней. Не помню точно, но вроде ей кололи магнезию, что ли. Никаких больше манипуляций не проводили. После того прошло около года, а то и больше. У мамы со зрением, относительно проблем нет.
А капли хорошие, маме помогали.

Все отзывы о АРУТИМОЛ