АТАКАНД отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АТАКАНД. На сайте также предоставлена актуальная цена на АТАКАНД и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 7925
отзывов 1

~431,74 грн

Цена АТАКАНД

(8 предложений)
АТАКАНД
Атаканд – лекарственный препарат, применяемый при терапии хронической сердечной недостаточности и с целью снижения артериального давления. Ангиотензин  II- основной  гормон ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, который играет важную роль в патогенезе артериальной гипертензии, сердечной недостаточности  и  других  сердечно-сосудистых  заболеваний. Основными физиологическими  эффектами  ангиотензина  II   являются   вазоконстрикция, стимуляция продукции альдостерона, регуляция водно-электролитного гомеостаза и стимуляция клеточного роста.  Все эти эффекты опосредованы взаимодействием ангиотензина П с ангиотензиновыми рецепторами 1 типа (АТ1 рецепторы). Кандесартан - селективный антагонист рецепторов ангиотензина II 1 типа (АТ1 рецепторов). Кандесартан не ингибирует ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), который осуществляет превращение ангиотензинп I в ангиотензин II и разрушает брадикинин; не влияет на АПФ и не приводит к накоплению брадикинина или субстанции Р. При сравнении кандесартана с ингибиторами АПФ развитие кашля реже встречалось у пациентов, получавших кандесартан цилексетил. Кандесартан не связывается с рецепторами других гормонов и не блокирует ионные каналы, участвующие в регуляции функций сердечно-сосудистой системы. В результате блокирования AT1 рецепторов ангиотензина II происходит дозозависимое повышение уровня ренина, ангиотензина I, ангиотензина II и снижение концентрации альдостерона в плазме крови. Артериальная гипертензия При артериальной гипертензии кандесартан вызывает дозозависимое длительное снижение... Инструкция АТАКАНД »



Отзыв о АТАКАНД от Татьяна



5
Татьяна  12 февраля, 2016 год
 Отзыв от ТатьянаПринимаю таблетки Атаканд уже 2 года. Препарат хорошо помогает сначала, но его нужно принимать по совету врача, точнее, чтобы врач назначил правильную дозировку.

Я начала принимать в дозировке 4 мг - 1 раз в сутки. Не помню точно, сколько времени я его принимала в такой дозе, со временем повысила дозировку вдвое, то есть до 8 мг.

В итоге, сейчас принимаю в дозе 16 мг и начинаю чувствовать, что он мне не помогает.

Помимо этого, я заметила, что у меня отекли ноги, иногда случается то диарея, то запор, голова гудит. Все это связываю с Атакандом.

Но, тем не менее, на данный момент лучше препарата, чем Атаканд не нашла. Так его и принимаю.

Все отзывы о АТАКАНД