АТОРИС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АТОРИС. На сайте также предоставлена актуальная цена на АТОРИС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 29433
отзывов 1

~325,09 грн

Цена АТОРИС

(12 предложений)
АТОРИС
Препарат Аторис - гиполипидемическое средство.
Аторвастатин - гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катализирующего превращение ГМГ-КоА в мевалоновую кислоту. Это превращение является одним из ранних этапов в цепи синтеза холестерина в организме. Подавление аторвастатином синтеза холестерина приводит к повышенной реактивности рецепторов ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в печени, а также во внепеченочных тканях. Эти рецепторы связывают частицы ЛПНП и удаляют их из плазмы крови, что приводит к снижению уровня холестерина ЛПНП в крови.
Антисклеротический эффект аторвастатина является следствием воздействия препарата на стенки сосудов и компоненты крови. Препарат подавляет синтез изопреноидов, являющихся факторами роста клеток внутренней оболочки сосудов. Под действием аторвастатина улучшается эндотелий-зависимое расширение кровеносных сосудов. Аторвастатин снижает содержание холестерина, липопротеинов низкой плотности, аполипопротеина В, триглицеридов. Вызывает повышение содержания холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и аполипопротеина А.
Как правило, действие Аториса развивается после двух недель приема препарата, а максимальный эффект достигается через четыре недели.
Фармакокинетика
Абсорбция аторвастатина высокая, примерно 80% всасывается из желудочно-кишечного тракта. Время наступления максимальной концентрации (С max), в...
Инструкция АТОРИС »



Отзыв о АТОРИС от Мария



5
Мария  13 октября, 2015 год
 Отзыв от МарияАторисом очень довольна. У меня был холестерин 5,6. Врачи назначали препараты, диеты. Но диета особо мне не помогла. До Аториса я принимала другой препарат, который мне тоже не плохо помогал, но спустя пару лет, он перестал действовать. Видимо эффект привыкания. И вот буквально через месяц с начала применения Аториса у меня холестерин уменьшился до 4,3. Очень рада. И к тому же, лично я не ощутила никаких побочных эффектов. Что радует также.

Все отзывы о АТОРИС