АЗОГЕЛЬ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АЗОГЕЛЬ. На сайте также предоставлена актуальная цена на АЗОГЕЛЬ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.6
5
рейтинг
просмотров 45224
отзывов 10
АЗОГЕЛЬ
Препарат Азогель предназначен для лечения угервой сыпи и акне. Действие Азогеля обусловлено антимикробным действием азелаиновой кислоты и непосредственным влиянием на фолликулярный гиперкератоз. То есть, при применении геля отмечают снижение плотности колонизации Propionibacterium acnes, существенное уменьшение фракции свободных жирных кислот в липидах поверхности кожи и снижение роста клеток, которые ороговевают и закупоривают поры кожи и таким образом вызывают появление черных и белых точек.
Азелаиновая кислота in vitro и in vivo угнетает пролиферацию кератиноцитов и нормализует нарушенные процессы терминального дифференцирования эпидермиса при возникновении акне.
Гелевая основа препарата оказывает смягчающее действие на кожу, способствует более быстрому устранению ее покраснения и предотвращает местно-раздражающее действие.
После нанесения препарата азелаиновая кислота проникает во все слои кожи человека. Проникновение через поврежденную кожу происходит с большей скоростью, чем через неповрежденную. По данным справочной литературы, системная абсорбция составляет около 3,6% нанесенной дозы; часть абсорбированной азелаиновой кислоты выводится с мочой в неизмененном виде, а часть подвергается β-окислению и превращается в дикарбоновые кислоты с меньшей длиной цепи (С7, С5), которые также выводятся с мочой.

Показания к применению:
- воспалительные и невоспалительные формы...
Инструкция АЗОГЕЛЬ »



Отзыв о АЗОГЕЛЬ от Гость



3
Гость  7 апреля, 2015 год
 Отзыв от ГостьКожа комбинирована, весьма чувствительная. Прыщи, комедоны (закрытые, открытые), подкожники, весь набор. Выбирая между азогелем и скинореном (у них состав одинаковый) выбрала дешевле на 150 грн, азогель. Использовался утром и вечером на очищенную кожу тонким слоем, впитывался хорошо. Первые 2 недели жгло ужасно, НО ПОСЛЕ МАСОК С ГЛИНОЙ ничего не чувствуется. Пользовалась 5 месяцев. РЕЗУЛЬТАТ - все как было, так и осталось. И подкожники бывает появляются, и угри и подкожные и обычные черные точки на месте и прыщи появляются. БЕСПОЛЕЗНЫЙ. На ветер выброшено более 300 грн, так как понадобилось 3 тюбика. Вроде как накопительный эффект, но за 5 месяцев этот накопительный эффект ничего не дал.

Все отзывы о АЗОГЕЛЬ