АЗОГЕЛЬ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АЗОГЕЛЬ. На сайте также предоставлена актуальная цена на АЗОГЕЛЬ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.6
5
рейтинг
просмотров 44987
отзывов 10
АЗОГЕЛЬ
Препарат Азогель предназначен для лечения угервой сыпи и акне. Действие Азогеля обусловлено антимикробным действием азелаиновой кислоты и непосредственным влиянием на фолликулярный гиперкератоз. То есть, при применении геля отмечают снижение плотности колонизации Propionibacterium acnes, существенное уменьшение фракции свободных жирных кислот в липидах поверхности кожи и снижение роста клеток, которые ороговевают и закупоривают поры кожи и таким образом вызывают появление черных и белых точек.
Азелаиновая кислота in vitro и in vivo угнетает пролиферацию кератиноцитов и нормализует нарушенные процессы терминального дифференцирования эпидермиса при возникновении акне.
Гелевая основа препарата оказывает смягчающее действие на кожу, способствует более быстрому устранению ее покраснения и предотвращает местно-раздражающее действие.
После нанесения препарата азелаиновая кислота проникает во все слои кожи человека. Проникновение через поврежденную кожу происходит с большей скоростью, чем через неповрежденную. По данным справочной литературы, системная абсорбция составляет около 3,6% нанесенной дозы; часть абсорбированной азелаиновой кислоты выводится с мочой в неизмененном виде, а часть подвергается β-окислению и превращается в дикарбоновые кислоты с меньшей длиной цепи (С7, С5), которые также выводятся с мочой.

Показания к применению:
- воспалительные и невоспалительные формы...
Инструкция АЗОГЕЛЬ »



Отзыв о АЗОГЕЛЬ от Татьяна



4
Татьяна  17 февраля, 2014 год
 Отзыв от ТатьянаСейчас использую Азогель, седьмой день. Действительно, после применения есть покалывания, покраснение, но потом кожа белеет. Сейчас возле рта кожа начала шулушиться,это напрягает. Но оговорюсь, я на начь наношу Изотрексин, потом умываюсь Uriagh CU+Zn, а утром и в обед наношу изогель. Порой оставляет белые следы,если наношу не тонким слоем.

У меня не было акне, но периодически появлялись белые прищики,которые легко удалялись ушной палочкой. Были почесывания. Но что меня больше беспокоит,-это манкообразная кожа на лице,то есть не ровная,словно рыхлая.

Очень надеюсь,что поможет,если да,то напишу отзыв по итогу по всему лечению.
Влада  17 февраля, 2014 год
Таня, а Вы сами решили использовать Азогель или по назначению врача? Здесь пишут, что без наблюдения врача его нельзя применять, я вот поэтому и не рискую, хотя тоже проблемы с кожей...

Все отзывы о АЗОГЕЛЬ