БАКТАМЕД отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о БАКТАМЕД. На сайте также предоставлена актуальная цена на БАКТАМЕД и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 4001
отзывов 1
БАКТАМЕД
Бактамед - комбинированный препарат, в состав которого входят ампициллин и сульбактам.
Ампициллин является бактерицидным антибиотиком, действующим как на грамположительные и грамотрицательные аэробы, так и на анаэробы; свое бактерицидное действие осуществляет, ингибируя биосинтез мукопептидов клеточной мембраны. Ампициллин неустойчив к действию бета-лактамазы, легко распадаясь, оказывается неэффективным при лечении.
Сульбактам является производным пенициллинового ядра. Необратимо ингибирует бета-лактамазу, которая выделяется пенициллин-резистентными микроорганизмами, что делает их устойчивыми к действию пенициллинов и цефалоспоринов. Ингибируя бета-лактамазу, выделяемую микроорганизмами, чувствительными к ампициллину, сульбактам оказывает синергетическое действие.
Ампициллин/сульбактам воздействует in vitro на грамположительные микроорганизмы, выделяющие и не выделяющие бета-лактамазы: Staphylococcus aureus, Staphylococcus faecalis, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans; грамотрицательные микроорганизмы, выделяющие и не выделяющие бета-­лактамазы: Haemophilus influenzae, Branhamella catarrhalis, Escherichia coli, Klebsiella spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Neisseria gonorrhoeae, Providencia rettgeri, Providencia stuartii, Morganella morganii. Анаэробные микроорганизмы: Bacteroides spp. (включая, В. fragilis), Clostridium spp., Peptostreptococcus spp., Peptococcus spp. высоко чувствительны к ампициллин/сульбактаму.

Показания к применению:
Препарат Бактамед применяется в лечении бактериальных инфекций различной локализации, вызванные чувствительными к ампициллин/сульбактаму микроорганизмами:
- инфекции органов дыхания (в т.ч. пневмония, абсцесс легких, хронический...
Инструкция БАКТАМЕД »



Отзыв о БАКТАМЕД от Майя



5
Майя  24 сентября, 2015 год
 Отзыв от МайяБактамед педиатр назначила ребенку при гнойной ангине. Как вспомню, так аж в дрожь кидает. Как мы намучились, особенно дите. Я конечно, понимаю, что при таком заболевании без антибиотиков вряд ли обойтись, но у ребенка после третьего укола начался жуткий понос, хотя и давала Линекс. Я в принципе, этого и ожидала. К счастью, кроме поноса других побочных не было. Хотя я ожидала еще и аллергической реакции потому, что ребенок склонен к этому, но все обошлось. По сути, препарат Бактамед - не плохой потому как, помог. После него, конечно, пришлось еще и понос лечить, так сказать, но в целом...

Все отзывы о БАКТАМЕД