БАКТИСЕПТОЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о БАКТИСЕПТОЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на БАКТИСЕПТОЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 1684
отзывов 1
БАКТИСЕПТОЛ
Суспензия Бактисептол - комбинированный антибактериальный препарат. Содержит триметоприм и сульфаметоксазол в соотношении 1:5. Синергическое действие компонентов направлено на торможение синтеза пуриновых соединений в бактериальной клетке и нарушение различных этапов синтеза и обмена фолиевой кислоты (сульфаметаксазол тормозит включение ПАБК в метаболический цикл фолиевой кислоты, а триметоприм ингибирует редуктазу дигидрофолиевой кислоты).
Бактисептол тормозит рост грамположительных и гармотрицательных бактерий; не действует на вирусы и грибы.
Фармакокинетика.
При приеме внутрь Бактисептол абсорбируется в верхних отделах тонкой кишки и через 60 мин определяется в терапевтической концентрации, которая сохраняется в течение 12 ч, в крови и тканях. Оба, входящие в состав Бактисептола, вещества (триметоприм и сульфаметоксазол) выделяются с грудным молоком. Бактисептол выводится почти исключительно почками в течение 14 ч, как путем клубочковой, так и канальцевой секреции, вследствие чего концентрация его в моче значительно выше, чем в крови. Небольшая часть препарата выводится с калом.

Показания к применению:
Показаниями к применению препарата Бактисептол являются:
- Инфекции дыхательных путей: обострение хронического бронхита, средний отит у детей. Лечение и профилактика пневмонии, вызванной Pneumocystis carinii, у взрослых и детей.
- Инфекции мочеполовой системы:...
Инструкция БАКТИСЕПТОЛ »



Отзыв о БАКТИСЕПТОЛ от Нина



5
Нина  16 марта, 2016 год
 Отзыв от НинаРебенок в полтора года заболел бронхитом. Кашель сумасшедший, еще не откашливающийся. Дите просто заходилось от кашля, приступы еле останавливали. Врач назначил антибиотик в виде сиропа Бактисептол.
На тот момент уже было без антибиотика не обойтись, были сильные хрипы и вся эта гадость уже была в бронхах. Благо дело, до воспаления дело не дошло. Очень хорошо, кстати, помогает дышать небулайзером Боржоми, Лазолваном чередуя.
При ЛОР-заболеваниях небулайзер - штука просто не заменимая.
Бактисептол пили две недели. Помог.

Все отзывы о БАКТИСЕПТОЛ