БЕТАДИН мазь отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о БЕТАДИН мазь. На сайте также предоставлена актуальная цена на БЕТАДИН мазь и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 15082
отзывов 1

~80,55 грн

Цена БЕТАДИН мазь

(8 предложений)
БЕТАДИН мазь
Бетадин мазь – антисептическое средство. За счет включения в состав йода имеет широкий спектр действия против бактерий, простейших, грибов и некоторых вирусов. Оказывает бактерицидный эффект при постепенном высвобождении йода из препарата после контакта со слизистыми оболочками или кожей. Механизм действия заключается во взаимодействии йода с окисляемыми группами аминокислот, которые входят в состав структурных белков и ферментов микроорганизмов, вследствие чего последние разрушаются или инактивируются. Эффект препарата начинается в первые 15-30 секунд после применения, а полная гибель большинства микробных клеток (в условиях in vitro) наблюдается меньше, чем за 60 секунд. Из-за взаимодействия с клетками йод Бетадина обесцвечивается, поэтому ослабление окраски препарата после контакта с кожей, пораженной поверхностью или слизистыми может случить показателем его эффективности.
За счет полимера поливинилпирролидона местно-раздражающее действие йода, характерное для спиртовых растворов, теряется. Поэтому пациенты хорошо переносят местное воздействие препарата. На настоящее время не обнаружено случаев резистентности (включая вторичную резистентность) никаких микроорганизмов, грибов, вирусов или простейших к йоду даже в случае длительного использования, что обусловлено особенностями механизма действия.
При длительном местном применении Бетадина возможно значительное всасывание йода, особенно при...
Инструкция БЕТАДИН мазь »



Отзыв о БЕТАДИН мазь от Кристина



5
Кристина  3 декабря, 2014 год
 Отзыв от КристинаПоехали мы на природу отдыхать в такие спартанские условия. Удобства на улице, костер, мангал и тому подобное. Муж колол топором дрова и держа чурку рукой, другой ударив по чурке, зацепил чуть топором руку. К счастью, рана была не глубокая, но так существенная. Хорошо, что я всегда беру с собой в дорогу, куда бы не ехали полную аптечку от всего. Бетадин мазь у меня уже лежит в аптечке около года. Мазь просто универсальная. Для антисептика лучше нет, по моему мнению. Мужа вылечила, и вообще этой мазью очень довольна.

Все отзывы о БЕТАДИН мазь