Слабый тонус у грудничка

Слабый тонус у грудничка
Слабый тонус у грудничка
Автор
Автор
Доброго всем времени суток. У нас малышу 3,5 месяца. Родился с весом 3280 и ростом 53см. Первый месяц вес набрал хорошо, вроде и по развитию все у нас было нормально. Второй месяц тоже все отлично, но сказали, что большая голова. Вот планово посетили педиатра в 3 месяца. Я дома написала целый список вопросов, которые меня волновали. Хотела узнать, почему малявка не хочет поднимать голову. Уточнила у педиатра, которая направила нас на прием к неврологу. Пока высидели в очереди он уснул и в кабинет я его занесла сонного. Врач начала рассматривать малыша, пыталась поднять его за ручки, облокотить на ножки, он ни в какую. Последовало заключение - слабый тонус, мол из-за угрозы во время беременности. А мне это прямо как приговор прозвучало. Прививку плановую запретили делать :( Дали направление в дневной стационар. Там сказали ждать очереди, пока кого-то из деток выпишут. Я очень переживала по этому поводу. Очереди мы так до сих пор и не дождались, но я пригласила массажиста, чтобы время зря не терять, должна на следующей неделе приехать. Но самое интересное - малыш начал сам поднимать головку :) Так значит, нету у нас никакого слабого тонуса ? Кто ошибается, я или врачи ? Что делать, идти в этот дневной стационар или стоит просто пройти курс массажа? Голова кругом идет... Может кто сталкивался с похожей проблемой ?
А еще, я хочу попробовать купить надувной детский круг, чтобы малыш плавал в ванной, думаю это тоже будет полезно для укрепления мышц шеи.

Добавлено17 февраля, 2012 год
3239 просмотров  3239 просмотров



Комментарии



Rina  14 марта, 2012 год
 Отзыв от Rina
Мы прошли 12-ти дневный курс массажа дома. Невролог сказал, что малыш стал такой активный, как вроде ему 6 месяцев ))) Но посоветовала повторить курс массажа через пару месяцев.
Катя  19 февраля, 2012 год
 Отзыв от Катя
У нас был гипертонус, тоже направляли с стационар. Я отказалась, сама по книжке массаж делала плюс шар большой купила на котором сына катала. На следующем приеме педиатр и невролог сказали, что все у нас отлично.
Рената  19 февраля, 2012 год
 Отзыв от Рената
Вы не переживайте так сильно. Слабый тонус у малыша - это не приговор. Дети все разные, некоторые начинают поднимать головку лежа на живот уже через 3 недели после рождения, некоторые в 3,5 месяца. Все индивидуально. А слабый тонус - сплошь и рядом. У нас дочка вообще все время зажатая была, кулачки практически не разжимала. Тоже сказали слабый тонус. Назначили курс массажа и водные процедуры. Пригласили профессионального массажиста, 10 процедур и ребенок прямо ожил.
Все будет хорошо, вы главное те упражнения, которые будет делать массажист повторяйте с малышом несколько раз в день.
Не болейте.
Мила  19 февраля, 2012 год
А какие водные процедуры вы делали ? Сколько вашему ребенку ?
Рената  20 февраля, 2012 год
Уже год и месяц. А процедуры в ванной делали, упражнения массажист показала.

  Создать новый пост

Медицинские учреждения