Аборт: типы, последствия и цены искусственного прерывания беременности

Аборт: типы, последствия и цены искусственного прерывания беременности
Аборт: типы, последствия и цены искусственного прерывания беременности
Автор
Автор
Перед тем, как принимать решение делать аборт или нет, женщине важно понимать суть и возможные последствия этой процедуры.

Прерывание беременности бывает искусственное и самопроизвольное. Аборт, как искусственное прерывание беременности, может назначаться медиками, если у женщины имеются хронические заболевания, препятствующие нормальному протеканию беременности. К примеру, болезни, глаз, почек, легких, сердечно-сосудистой системы или онкология. Но в любом случае женщине важно взвесить все «за» и «против», прежде чем принять окончательное решение.

С чего начать?

В первую очередь необходимо проконсультироваться и пройти полный осмотр у гинеколога в специализированной клинике или женской консультации по месту жительства. Дать объективную информацию о здоровье женщины, сроке беременности и предложить наиболее оптимальный метод прерывания срока может только специалист.

Врач должен провести полный осмотр, побеседовать с Вами и получить результаты лабораторных анализов. После операции аборта также придется некоторое время находиться под наблюдением медиков, чтобы вовремя выявить какие-либо нарушения и своевременно пройти лечение.

Виды абортов и сроки

Метод прерывания беременности в первую очередь зависит от срока. До 12 недель аборт считается ранним, после двух недель – поздним. Данная операция на сроке превышающий 22 недели уже не проводится.

1. Вакуум-аспирации (мини аборт) – процедура может назначаться в течение 28 дней после оплодотворения. Без наркоза происходит удаление плодного яйца посредством электроотсоса.

2. Медикаментозный аборт – на сроке до 8 недель чаще всего для прерывания беременности назначаются специальные лекарственные препараты на основе простагландин, которые провоцируют самопроизвольный срыв плодного яйца. Это может произойти сразу, либо через пару дней, причем будет сопровождаться сильным кровотечением.

После такого рода аборта женщина должна пройти тщательный осмотр у гинеколога через 2 недели, и если в матке обнаружатся остатки эмбриона – назначается хирургическое вмешательство для его удаления.

3. Классический (медицинский) аборт – хирургическая операция по удалению плода проводится на сроке до 12 недель. В ходе процедуры шейка матки расширяется при помощи расширителей, затем врач выскабливает плодное яйцо с плацентой специальным инструментом – кюреткой.

Важно отметить, что при такой операции повреждается стенка матки, к которой было прикреплено плодное яйцо, что приводит к образованию рубца, и этот участок органа уже никогда не восстановится.

4. Аборт на позднем сроке беременности – представляет собой малое кесарево сечение вагинальным путем, либо искусственно вызванные роды.

Возможные последствия

Аборт на любом сроке беременности может навредить женскому организму, но с увеличением даты риск появления негативных последствий значительно возрастает. Подобного рода вмешательство может вызвать разные реакции в каждом отдельном случае, так как сама беременность вносит гормональные и физиологические изменения в работу организма.

Негативные последствия могут проявить себя не сразу, а спустя некоторое время. В течение пары дней после процедуры может открыться кровотечение, дать о себе знать осложнения после анестезии, повреждения шейки матки, внутренних органов, либо из-за неполного удаления эмбриона с плацентой.

На более позднем сроке негативные последствия проявляются в форме развития воспалительной инфекции и тканей матки, образования полипа и перитонита. Нередко у женщины диагностируются психопатологические симптомы – постабортная реакция психики. Также часто наблюдаются нарушения менструального цикла, акушерские патологии разной степени тяжести, хронические заболевания мочеполовой системы, преждевременные роды при последующей беременности, миома матки и даже бесплодие.

Когда обращаться к врачу после аборта?

После процедуры искусственного прерывания беременности некоторое время может продолжаться умеренное кровотечение. К врачу следует обратиться, если оно продолжается более 2 недель и стало обильнее, чем при месячных. К специалисту также следует обратиться при появлении боли в области живота и регулярных рвотных позывах. Данные признаки часто являются симптомами повреждения крупных маточных сосудов, кишечника и связок.

Если в течение нескольких дней после аборта наблюдается повышение температуры тела, то это может говорить о развитии инфекционного заражения, которое сопровождается дискомфортом в области живота, слабостью, болями в спине и обильным кровотечением.

Цены на аборт в клиниках

Цена искусственного прерывания беременности в разных регионах Украины и медицинских учреждениях будет отличаться. Сумма зависит от квалификации медиков, престижности больницы, типа аборта и прочих факторов. Мини-аборт, или вакуум-операция, стоит от 1600 гр вместе с анестезией. Медикаментозный аборт будет дороже – минимум 1900 гр +стоимость УЗИ.
 

Добавлено1 сентября, 2015 год
1075 просмотров  1075 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост