Адаптол и его аналоги

Адаптол и его аналоги
Адаптол и его аналоги
Автор
Автор
Транквилизатор Адаптол, выпускаемый в таблетках, снимает болевые симптомы и тревожность, борется с приступами панических атак и психическим напряжением. Препарат ликвидирует паталогическую раздражительность и помогает бороться с необоснованными страхами.

Активное вещество Адаптола (мебикар) по своему химическому составу соответствует метаболиту, естественному веществу, который синтезирует человеческий организм. Действие мебикара направлено на притупление чрезмерной работы клеток головного мозга, отвечающих за эмоциональный фон.

Преимущества Адаптола

Отсутствие распространенных побочных эффектов, мягкое воздействие на головной мозг и полное исключение привыкания к данному препарату – являются его главными преимуществами среди аналогов. У лекарства длительный эффект благодаря быстрому распространению по организму. Адаптол не токсичен и не губит клетки печени, в отличие от многих препаратов.

Он отлично подходит для людей, страдающих неврозом и тягой к курению, также может применяться в период менопаузы у женщин. Мягкое влияние на организм и отсутствие побочных явлений позволяют при приеме препарата свободно управлять транспортным средством.

Недостатки Адаптола

Кроме высокой стоимости препарата к его недостаткам также следует отнести запрет на употребление алкоголя в течение всего курса лечения Адаптолом.

Аналоги Адаптола

Среди аналогов данного препарата – достаточно много достойных заменителей, которые имеют такой же эффект при более низкой стоимости.

Тривалумен – эффективный препарат при бессоннице, плохом аппетите и хроническом переутомлении.

Дормиплант – борется с повышенной тревожностью, бессонницей, беспокойством, вызванных нервным истощением, либо хроническим стрессом.

Седавит – отличается широким диапазоном использования, начиная от лечения последствий длительных эмоциональных и психологических нагрузок, до ликвидации неврастении и раздражительности. Препарат восстанавливает память и концентрацию, помогает при мигрени и головной боли.

Нейроксимет – показан при возрастных нарушениях памяти и умственных способностях, а также – нарушении кровообращения головного мозга. Назначается в профилактических целях для людей после инсульта и травм головы.

Пентовит – чаще всего входит в комплексную терапию при лечении астенического стресса, воспаления нервов, радикулита и прочих заболеваний нервной системы.

Церебролизин – имеет широкую область применения при лечении болезней, вызванных сбоем работы центральной нервной системы.

Дивенин – эффективен для лечения эпилепсии.

Омарон – борется с такими синдромами, как мигрень, астенический синдром, ухудшение памяти, атеросклероз, энцефалопатия и перепады настроения.

Сединал – может использоваться в качестве общеукрепляющего средства каждый день благодаря своему мягкому воздействию на организм. Угнетает чрезмерно активное эмоциональное состояние.

Неврин – используется в целях профилактики после черепно-мозговой травмы, инсульта и при хронических неврозах с депрессией.

Бюджетные аналоги Адаптола:
- Фензитат;
- Феназепам;
- Анвифен;
- Мебикар. 

Добавленочетверг, 10 августа
309 просмотров  309 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост



Польза и вред

Справочник болезней