Алкалиновая диета: можно есть все, но в правильных пропорциях

Алкалиновая диета: можно есть все, но в правильных пропорциях
Алкалиновая диета: можно есть все, но в правильных пропорциях
Автор
Автор
Новый хит среди голливудских знаменитостей – алкалиновая диета, которая помогает держать под контролем аппетит и сохранять стройность. Единственное правило этой диеты заключается в соблюдении оптимального кислотно-щелочного баланса в организме за счет правильных пропорций продуктов.



Рацион питания при алкалиновой диете:
20% - кислотные продукты
80% - щелочные продукты

Несомненный плюс подобного питания – возможность правильно перестроить работу своего организма и оставаться стройными в течении всего года. Более того, нет необходимости полностью отказываться от любимых блюд, т.к. можно есть все.

Кислотные продукты, количество которых важно контролировать:



Щелочные продукты, которые можно есть практически в любом объеме:




Авторство алкалиновой диеты принадлежит врачам – Наташе Коррет и Вики Эджсон, которые специализируются на лечебном диетическом питании. Полученный врачами опыт при исследовании роли кислотно-щелочного баланса в организме доказал его важность для сохранения молодости, красоты и здоровья человека. Поэтому диетологи подобрали правильные пропорции для всех продуктов, чтобы уровень pH всегда оставался в норме.

Нормальный аппетит, который не приходится контролировать, отличное состояние кожи и волос, а также высокая устойчивость к стрессам – все это зависит от уровня pH. Любое отклонение этого показателя от нормы способствует утомляемости и набору веса. А хронический дисбаланс чреват появлением изжоги, покраснений, кожного зуда, неприятного запаха изо рта и т.п.

 

Добавлено13 мая, 2017 год
1752 просмотров  1752 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост