Аналоги Тамифлю

Аналоги Тамифлю
Аналоги Тамифлю
Автор
Автор
Вопрос: чем можно заменить Тамифлю при гриппе – весьма актуальный, так как больные, после принятия этого лекарства нередко жалуются на рвоту, диарею, тошноту, боли в пупочной зоне, а у детей младше 12 лет имеют место быть психопатические реакции. Кроме всего прочего, Тамифлю строго противопоказан при нарушениях работы почек и печени, также он негативно сказывается на нервной системе и пищеварительном тракте.

Наиболее распространённые и рекомендованные медиками аналоги Тамифлю – это Реленза и
Ингаверин.

Реленза выпускается в форме порошка для ингаляций. Лекарство при вдыхании попадает в дыхательную систему, где оказывает непосредственное лечебное действие. Попадание активного вещества в кровь минимально, поэтому отсутствуют побочные проявления со стороны нервной и пищеварительной систем. Релензу без опаски можно применять для лечения гриппа у детей старше 5 лет, беременных и кормящих женщин.

Ингавирин - снижает интоксикацию, катаральные симптомы и проявление лихорадки, но медицинская общественность очень настороженно относится к препарату, который ранее продавался под названием Дикарбамин и заявлялся как стимулятор кроветворения у онкологически больных после проведения противораковой терапии. Тем более что полноценного клинического испытания Ингавирин не прошел, а противопоказания к применению такие же, как у Тамифлю: беременность, детский и подростковый возраст.

Умкалор – применяется при острых и хронических инфекционных заболеваниях, вызванных микроорганизмами чувствительными к действующим веществам препарата, в том числе: остром и хроническом бронхите, остром и хроническом фарингите, трахеите.

Препаратс – лекарство с высокой клинической эффективностью в терапии гриппа и других ОРВИ у детей.
 

Добавлено26 января, 2016 год
3982 просмотров  3982 просмотров



Комментарии



Гость  27 января, 2016 год
 Отзыв от Гость
В время эпидемии свиновируса гриппа в 2010 году попал в больничку с вирусной пневмонией на фоне гриппа, лежал долго в реанимации подключали на ивл, одним словом одной ногой уже был в могиле, как вытянули до сих пор не ясно. Теперь каждый ветерок, сразу превращается в бронхит, в лучшем случае, а уж пережить эпидемию гриппа вообще проблема. Так что в прошлом году начинающуюся инфекцию очень хорошо помог сбить Тамифлю. Попринимал по схеме как советовал терапевт и гриппа как не бывало. Стал моей выручалкой.
Гость  27 января, 2016 год
 Отзыв от Гость
Тамифлю сейчас очень популярен, но цены очень разнятся в аптеках разных городов. Ажиотажный спрос вольно или невольно поднимает цены. Думаю, что это недопустимо, но разговоры об эпидемии гриппа - это всегда повод аптекам поднять цены.
Мне кажется, что когда пик пройдёт - снова снижаться начнёт. Неприятно даже. Хорошо, что можно найти эффективные аналоги препарата.

  Создать новый пост

Медикаменты

Статьи на тему «Тамифлю»