«Април Ассистанс Украина». Медицинская помощь туристам в Шри-Ланке

«Април Ассистанс Украина».  Медицинская помощь туристам в Шри-Ланке
«Април Ассистанс Украина». Медицинская помощь туристам в Шри-Ланке
Автор
Автор
 «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина») проводит серию публикаций, в которых специалисты компании дают рекомендации украинским туристам на предмет того, как необходимо действовать в конкретной стране при возникновении страхового случая, чтобы получить максимально оперативную и квалифицированную помощь.  
«Наша компания является лидером в Украине по предоставлению международных ассистанских услуг.  Мы готовы поделиться своим многолетним опытом с туристами: помочь им разобраться в особенностях страховых договоров, узнать про основные различия в предоставлении медицинской помощи в разных странах, напомнить основные правила поведения при возникновении страхового случая или внештатных ситуаций», - объясняет Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина»).
Информация обо всех странах, вышедшая в рамках данного проекта, вскоре будет доступна на сайте компании www.april-assistance.com.ua. На сегодня вышли следующие эпизоды:
Турция. Болгария. Эпизод 3.
Название страны. Шри-Ланка.
Особенности туризма в стране. В основном украинцы летят на Шри-Ланку, чтобы окунуться в лето посреди зимы (основной туристический сезон  - декабрь-март).
Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина». По количеству страховых случаев, урегулированных «Април Ассистанс Украина» за 2012 год, Шри-Ланка занимает пятое место среди всех стран (79 случаев в 2012 году, за 2013 год - уже 119 случаев, по данным на май 2013г.).
Наиболее распространенные случаи в стране. Основная масса всех страховых случаев в стране – это инфекционные заболевания, укусы насекомых, травмы,  в основном после купания в океане.
Самые сложные или необычные случаи по данной стране. Один из наиболее сложных случаев с украинским застрахованным произошел в Шри-Ланке в марте 2013 года. Украинский турист решил проехаться по острову со своей знакомой на тук-туке (популярное в Шри-Ланке и весьма травмоопасное транспортное средство). В результате происшедшего ДТП застрахованный получил разрыв левого глазного яблока с разрывом роговицы и склеры, вывих интраокулярной линзы с повреждением радужной оболочки. «Април Ассистанс Украина» организовал  госпитализацию туриста в клинику, где он пробыл длительное время на лечении, после чего была организована перевозка пациента на территорию Украины.
Средняя стоимость лечения по одному случаю. Средняя стоимость одного страхового случая по полисам страхования выезжающих за рубеж в Шри-Ланке составляет: для амбулаторного случая - около 110 евро; для стационарного случая - от 1500 до 5000 евро.
Однако, для крупных международных ассистансов цена значительно ниже – вплоть до __ евро за «пакет», состоящий из консультации врача и медикаментов на несколько дней лечения.
Специфика организации медицинской помощи в стране. Специфическим является сам регион, который относится к экзотическим, поэтому ожидать медицинской помощи на уровне «пятизвездочной» клиники -  не стоит, особенно если помощь организовывается в государственных медучреждениях. В основном, «Април Ассистанс Украина»  организовывает вызов частного врача, который выезжает в отель к застрахованному и оказывает всю необходимую помощь.
Рекомендации по страховой сумме. Для организации лечения в Шри-Ланке будет достаточна стандартная страховая сумма -
30 000 евро.
Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.  При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:
- позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
- отправить SMSс основными данными и контактным телефоном для связи
- отправить уведомление по электронной почте.
Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMSили Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.
Каких рисков особенно следует избегать в данной стране. В стране происходит значительно количество случаев, связанных с  использованием тук-туков нашими туристами. Данный вид транспорта имеет повышенную аварийность и представляет собой один из наиболее опасных способов передвижения, в связи практически полным отсутствием каких-либо средств безопасности. Рекомендуем воздержаться от использования данного вида транспорта, либо пользоваться им с максимальной осторожностью.
 
Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!
 
 
 
Справка о компании:
«Април Ассистанс Украина» (ЧАО "КОРИС Украина") начал свою работу в Украине в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRILInternational, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.  
Группа APRILInternationalбыла основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2011 году составил 757,4 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

Добавлено27 мая, 2013 год
439 просмотров  439 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост