«Април Ассистанс Украина». Медицинская помощь туристам в Тунисе

«Април Ассистанс Украина».  Медицинская помощь туристам в Тунисе
«Април Ассистанс Украина». Медицинская помощь туристам в Тунисе
Автор
Автор
«Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина») проводит серию публикаций, в которых специалисты компании дают рекомендации украинским туристам на предмет того, как необходимо действовать в конкретной стране при возникновении страхового случая, чтобы получить максимально оперативную и квалифицированную помощь.  
 
«Наша компания является лидером в Украине по предоставлению международных ассистанских услуг.  Мы готовы поделиться своим многолетним опытом с туристами: помочь им разобраться в особенностях страховых договоров, узнать про основные различия в предоставлении медицинской помощи в разных странах, напомнить основные правила поведения при возникновении страхового случая или внештатных ситуаций», - объясняет Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина»).
Информация обо всех странах, вышедшая в рамках данного проекта, вскоре будет доступна на сайте компании www.april-assistance.com.ua. На сегодня вышли следующие эпизоды:
Турция. Болгария. Шри-Ланка. Греция. Польша. Испания. Израиль.  
Эпизод 8.
Специфика организации медицинской помощи в Тунисе
 
Название страны. Тунис (Тунисская республика).
Особенности туризма в стране. Благодаря средиземноморскому климату вдоль побережья и тому, что летом в стране нет изнуряющей "африканской" жары, в Тунисе особенно развит летний туризм (с июня по сентябрь).
Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина». Тунис занимает 39 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с украинскими туристами. Таких случаев за 2012 год произошло 44, а в текущем сезоне (май-июль 2013 года) их количество увеличилось и составило уже 65 случаев.
Наиболее распространенные случаи в стране. Основной контингент отдыхающих в Тунисе - семьи с детьми, молодёжь. Наиболее типичные случаи обращения за медицинской помощью по страховому полису для выезжающих за рубеж связаны с заболеваниями ОРВИ, отитами, травмами различной степени тяжести.
Самые сложные или необычные случаи по данной стране. В текущем сезоне Застрахованная, только что прилетев на территорию Туниса, травмировала ногу в аэропорту. Женщина связалась с ассистанской компанией «Април Ассистанс Украина» и ей оперативно была организована медицинская помощь. После проведения рентгенографии и осмотра врача в клинике был поставлен диагноз: перелом больше- и малоберцовой костей голени в нижней трети со смещением обломков. Женщине было проведено оперативное вмешательство: остеосинтез костных отломков. Пациентка была госпитализирована в течение двух дней, после чего была выписана. После случая и операции Застрахованная все же решила не прерывать отдых и направилась в отель, где уже без происшествий провела оставшееся время отпуска.
Средняя стоимость лечения по одному случаю. Средняя стоимость лечения для амбулаторного страхового случая в Тунисе составляет примерно 75 евро, в а стоимость госпитализации -  от 1 500 евро и выше.
Специфика организации медицинской помощи в стране. Оказание медицинской помощи в данном регионе начинает напоминать то, что происходит в ряде стран массового туризма - Греция, Болгария, Турция, Кипр. Появляются медицинские центры, врачи, которые «караулят» потенциальных клиентов у моря и ждут, пока кто-то наступит на морского ежа или получит солнечный ожог, принимая солнечные ванны.
Буквально на днях в «Април Ассистанс Украина» поступил звонок от Застрахованной с информацией о том, что рядом с отелем врачи предлагают отдыхающим «подарки», привилегии взамен на данные их страхового полиса или за то, что те позвонят и зарегистрируют не происшедшие в реальности страховые события. Поэтому туристам стоит быть бдительными и следить за своими документами (паспортом, страховым полисом). Безусловно, в таких ситуациях сотрудники ассистанской компании также проявляют повышенную бдительность при регистрации страховых случаев, чтобы не допустить недобросовестные действия со стороны Застрахованных лиц.
Рекомендации по страховой сумме. В Тунисе для организации и оказания медицинской помощи будет достаточно стандартной страховой суммы в размере 30 000 евро.
Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.  При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:
- позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
- отправить SMSс основными данными и контактным телефоном для связи
- отправить уведомление по электронной почте.
Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMSили Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.
 
Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!
 
Справка о компании: «Април Ассистанс Украина» (ЧАО "КОРИС Украина") начал свою работу в Украине в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRILInternational, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.  
Группа APRILInternationalбыла основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2011 году составил 757,4 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

Добавлено12 августа, 2013 год
682 просмотров  682 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост