«Април Ассистанс Украина»: Специфика медицинской помощи туристам в Израиле

«Април Ассистанс Украина»: Специфика медицинской помощи туристам в Израиле
«Април Ассистанс Украина»: Специфика медицинской помощи туристам в Израиле
Автор
Автор
 «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина») проводит серию публикаций, в которых специалисты компании дают рекомендации украинским туристам на предмет того, как необходимо действовать в конкретной стране при возникновении страхового случая, чтобы получить максимально оперативную и квалифицированную помощь.  
«Наша компания является лидером в Украине по предоставлению международных ассистанских услуг.  Мы готовы поделиться своим многолетним опытом с туристами: помочь им разобраться в особенностях страховых договоров, узнать про основные различия в предоставлении медицинской помощи в разных странах, напомнить основные правила поведения при возникновении страхового случая или внештатных ситуаций», - объясняет Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина»).
Информация обо всех странах, вышедшая в рамках данного проекта, вскоре будет доступна на сайте компании www.april-assistance.com.ua. На сегодня вышли следующие эпизоды:
Турция. Болгария. Шри-Ланка. Греция. Польша. Испания.  
Эпизод 7.
Название страны. Израиль.
Особенности туризма в стране. Благодаря субтропическому средиземноморскому климату в Израиле развит как летний, так и зимний туризм, а благодаря достопримечательностям - паломнический туризм. Также, благодаря достаточно высокому уровню развития различных отраслей медицины, в стране активно развивается медицинский туризм.
Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина». Израиль занимает 11 место в рейтинге «Април Ассистанс Украина» по количеству урегулированных страховых случаев с украинскими туристами, которых за 2012 год произошло 301.
Наиболее распространенные случаи в стране. Чаще всего в Израиль едут семьи с детьми и пожилые люди, поэтому наиболее типичные случаи обращения за медицинской помощью по страховому полису для выезжающих за рубеж связаны с заболеваниями ОРВИ, отитами, гипертензиями.
Самые сложные или необычные случаи по данной стране. В 2012 году на территории Палестины произошел один из наиболее сложных случаев, урегулированных «Април Ассистанс Украина».
Мужчина 56 лет, застрахованный по полису страхования выезжающих за рубеж, направлялся к высокогорному монастырю. Во время подъема на горную вершину он потерял сознание. Врачи, следующие с группой, оказали ему первую помощь - сделали искусственное дыхание и провели непрямой массаж сердца до приезда скорой помощи. При транспортировке и при поступлении в госпиталь проводились реанимационные мероприятия, но они оказались безуспешными. Была констатирована смерть пациента по причине острого инфаркта миокарда, кардиогенного шока. 
Задачей ассистанской компании стала репатриация тела в Украину. Поскольку репатриировать тело из Палестины было практически невозможно, было принято решение транспортировать его на территорию Израиля. Вечером того же дня тело было направлено из Палестины в морг Тель-Авива. Но, поскольку следующие два дня в Израиле были выходными, не было возможности получить документы, разрешающие перевезти тело, из министерства здравоохранения. На третий день, который оказался воскресным, оформление документов продолжилось в различных организациях, были согласованы все формальности со службой безопасности аэропорта, но завершить формальности в посольстве Украины оказалось невозможным из-за выходного дня. Отправка тела планировалась на понедельник вечерним рейсом Тель-Авив – Киев, после того, как утром были подписаны и заверены все документы в посольстве Украины в Израиле.
Нестандартность репатриации и ее значительная стоимость по сравнению с аналогичными процедурами была связана не только с необычным рабочим графиком в стране, а также со следующими обстоятельствами:
вес покойного превышал обычные нормы (около 150 кг), что потребовало специальной организации ряда подготовительных процедур и значительно повысило стоимость транспортировки; повышенные требования службы безопасности аэропорта, возникшие также из-за того, что тело было доставлено из Палестины, которые включали необходимость проведения рентгенографии тела и ряда других процедур; необходимость значительных расходов на урегулирование формальностей, затраты на оплату услуг адвокатам и чиновникам, превышающие стандартные расценки, с учетом всего вышеперечисленного. Однако, по прибытии груза в аэропорт Тель-Авива вечером понедельника служба безопасности (СБ) аэропорта отказалась размещать его в грузовом отсеке рейсового самолета, несмотря на наличие всех необходимых документов и заключений. Оказалось, что СБ аэропорта посчитала необходимым также выполнение рентгена головы покойного, который ранее не запрашивала, и кроме того, отказала в размещении груза в грузовом отсеке, в связи с его значительным весом. Согласно указаниям СБ аэропорта, груз мог быть доставлен только грузовым самолетом. Служба безопасности никак не комментировала свое решение, и повлиять на него не могли ни консульство, ни похоронное агентство. По согласованию с похоронным агентством и с представителем страховой компании было принято решение подождать до утра и привлечь к случаю Посольство Украины в Израиле и МИД Украины.
Но в связи с очередным праздничным днем абсолютно все компании в Израиле прекратили работу и прием звонков более, чем на сутки, и в это время урегулирование возникших вопросов было невозможным. В итоге, после полного проведения всех экспертиз и повторного подписания всех документов, тело было репатриировано на территорию Украины.
Средняя стоимость лечения по одному случаю. Средняя стоимость лечения для амбулаторного страхового случая в Израиле может составлять 100-200 долларов, в зависимости от медицинского учреждения. Стоимость госпитализации составляет от 1 000 долларов и выше.
Специфика организации медицинской помощи в стране. С организацией медицинской помощи в Израиле, как правило, никаких сложностей не возникает.
Однако, в последнее время участились случаи обращений за помощью Застрахованных лиц в возрасте более 70 лет, причиной которых явно являются обострения хронических заболеваний. То есть, таким образом Застрахованные лица пытаются провести плановое лечение за счет страховой компании (своего рода «черный медицинский туризм»). Ассистанская компания своевременно выявляет случаи такого рода, поскольку они являются исключениями по условиям страховых договоров и не должны оплачиваться страховой компанией.
Рекомендации по страховой сумме. Стандартной страховой суммы в размере 30 000 долларов будет достаточно для организации и оказания медицинской помощи в Израиле.
Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.  При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:
- позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
- отправить SMSс основными данными и контактным телефоном для связи
- отправить уведомление по электронной почте.
Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMSили Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.
Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!
Справка о компании:
«Април Ассистанс Украина» (ЧАО "КОРИС Украина") начал свою работу в Украине в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRILInternational, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.  
Группа APRILInternationalбыла основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2011 году составил 757,4 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

Добавлено23 июля, 2013 год
547 просмотров  547 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост