Аптечка для пикника: что взять с собой?

Аптечка для пикника: что взять с собой?
Аптечка для пикника: что взять с собой?
Автор
Автор
От комаров и мошек: спреевый репллент (OZZ, OFF, Gardex), негормональная антигистаминная мазь (Скин-кап, Фенистил, Дермадрин). Спрей от комаров распыляется на одежду каждые 3-4 часа, а если насекомое все-таки укусило, то поможет антигистаминная мазь.

При отравлении: сорбирующие препараты (Энтеросгель, Активированный уголь, Смекта, Атоксил). При появлении рвоты, тошноты и головокружении необходимо промыть желудок подсоленной водой и принять сорбенты для выведения токсинов из организма.

При расстройстве желудка: сорбенты (Энтеросгель, Смекта, Активированный уголь), либо препараты с лоперамидом (Имодиум, Лоперамид, Стоперан). Расстройство желудка вызывают скоропортящиеся продукты, особенно салаты с соусом и бутерброды. При симптомах диареи следует сначала выпить сорбент, а затем препарат с лоперамидом.

При алкогольной интоксикации: лекарства с глицерином (Глицисед, Глицин, Медихронал-Дарница). Для отрезвления организма необходимо сначала промыть желудок, как при отравлении, а затем принять лекарство с глицином.

При ожогах: мази с животным жиром или растительным маслом (Живокост, Спасатель, Дермазин), мазь с пантенолом или сырой яичный белок. Если на кожу попал раскаленный уголек от костра, следует охладить этот участок водой, а затем нанести мазь против ожогов или белок (который после высыхания тщательно смывается водой). После высыхания мази, на кожу наносится средство с пантенолом для увлажнения.

При головной боли: обезболивающие с парацетамолом (Нурофен, Солпадеин, Парацетамол). Головная боль на пикнике - часто явление для жителей большого города, привыкших к нехватке кислорода. Переизбыток свежего воздуха вызывает отравление и дискомфорт, справится с которым могут обезболивающие.

При ушибе или растяжении: эластичный бинт и крем с обезболивающим эффектом (Вольтарен, Диклофенак, Диклак). Ушиб сопровождается интенсивной тупой болью и опуханием, поэтому сначала к пострадавшему месту прикладывается холодный компресс, а потом наносится мазь или крем. При растяжении необходимо сделать повязку из эластичного бинта и посетить травпункт.

При порезах: дезинфицирующие средства (Перекись водорода, Спирт, Хлоргексидин) и лейкопластырь. Перед заклеиванием пореза лейкопластырем травмированный участок кожи надо тщательно обработать дезинфицирующим средством. При глубоком порезе и попадании в рану инородных тел, которые не удается самостоятельно извлечь, следует обязательно обратиться в травмпункт.

При перегреве и солнечном ударе: препараты с регидроном (Регидрон, Нормогидрон, Электрал) и парацетамолом (Нурофен, Парацетамол, Эффералган), нашатырный спирт. Перегрев на солнце сопровождается головной болью, учащенным дыханием и ускоренным сердцебиением. При появлении таких симптомов человека следует переместить в тень, освободить от лишней одежды и накрыть его лицо смоченной в холодной воде тканью. При потере сознания – дать подышать нашатырным спиртом, а после – дать раствор регидрона, восстанавливающий кислотно-щелочной баланс в организме. Если температура тела поднялась выше 38,5 градусов, следует выпить препарат с парацетамолом.


Добавлено25 апреля, 2016 год
274 просмотров  274 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост