беременность


Боли в спине при беременности: причины и меры профилактики

Боли в спине при беременности: причины и меры профилактики С проблемой болей в спине сталкивается от 50 до 70% беременных. Чаще всего этот симптом не опасен для здоровья, а всего лишь является следствием изменений в организме женщины. Однако в особых случаях боли могут сигнализировать о заболеваниях, требующих обращения к врачу. Поэтому необходимо знать ответы на вопросы: почему болит спина, что делать в таком случае и когда обращаться к специалисту?

Причины болей

Гормональные изменения при беременности – одна...
254 просмотров  254 просмотров,  0 ответов 0 25 января, 2016 год

Как остановить выпадение волос при беременности

Как остановить выпадение волос при беременности Сильное выпадение волос во время беременности – довольно распространенная проблема, причины и методы борьбы с которой интересуют многих будущих мам. В первую очередь важно понять, что состояние волос на прямую зависит от здоровья всего организма: питания, режима, гормонального фона и прочих факторов. Следовательно, решение этой проблемы требует комплексного подхода.

В норме, при беременности в женском организме увеличивается количество гормона эстрогена, за счет чего волосы начинают расти быстрее, становятся блестящими...
993 просмотров  993 просмотров,  2 ответов 2 10 ноября, 2015 год

Мужчина не хочет идти к врачу перед зачатием, что делать?

Мужчина не хочет идти к врачу перед зачатием, что делать? Уже давно остались в прошлом времена, когда в бездетных семьях крайней становилась женщина. Современные достижения медицины доказывают, что в бесплодии в равной степени бывают виноватыми оба супруга. Но мужчины, в большинстве случаев, отказываются проходить даже плановое обследование перед предполагаемым зачатием, аргументируя свое нежелание супруге словами: «У меня все хорошо, это с тобой может быть что-то не в порядке».

В действительности, для любого мужчины даже предположение о том, что он...
1057 просмотров  1057 просмотров,  1 ответов 1 19 октября, 2015 год

Аборт: типы, последствия и цены искусственного прерывания беременности

Аборт: типы, последствия и цены искусственного прерывания беременности Перед тем, как принимать решение делать аборт или нет, женщине важно понимать суть и возможные последствия этой процедуры.

Прерывание беременности бывает искусственное и самопроизвольное. Аборт, как искусственное прерывание беременности, может назначаться медиками, если у женщины имеются хронические заболевания, препятствующие нормальному протеканию беременности. К примеру, болезни, глаз, почек, легких, сердечно-сосудистой системы или онкология. Но в любом случае женщине важно взвесить все «за» и «против», прежде чем принять окончательное решение.
1078 просмотров  1078 просмотров,  0 ответов 0 1 сентября, 2015 год

Пренатальна діагностика 4-D

Пренатальна діагностика 4-D Пренатальна діагностика 3-D, 4-D в м.Рівне! Тепер в термін до 12 тижнів вже можна розгледіти личко малюка, голівку, тулуб, як формуються ручки і ніжки. А на 24-му тижні можна бачити всі органи окремо і навіть визначити, на кого дитина буде схожа.

Проводиться на апараті експертного класу Voluson Expert з функціями 3-D, 4-D, відеозапису.
Адреса кабінету пренатальної діагностики 4-D в м. Рівне: вул.16 Липня, 57,
час роботи: понеділок - п’ятниця...
536 просмотров  536 просмотров,  0 ответов 0 15 января, 2015 год

Врачи «Медісвіт» советуют женщинам не пренебрегать ежегодными осмотрами у гинеколога

Врачи «Медісвіт» советуют женщинам не пренебрегать ежегодными осмотрами у гинеколога Те или иные проблемы с самочувствием случаются у большинства женщин. И далеко не все симптомы являются признаком болезни. Однако в некоторых ситуациях следует проявлять бдительность. По данным столичных гинекологов, среди пациенток наиболее распространены нарушения менструального цикла, эрозия шейки матки, киста яичника, фибромиома матки, а также различные воспалительные заболевания, в том числе инфекции, передающихся половым путем.
Задуматься о своем здоровье следует при нарушении менструального цикла. Этот симптом может говорить о развитии...
969 просмотров  969 просмотров,  1 ответов 1 25 марта, 2014 год

Генитальный герпес и замирание плода

Генитальный герпес и замирание плода Может ли замереть плод от генитального герпеса на 29 неделе беременности??? О том, что у меня есть герпес в организме я знала и до беременности. От бабушки он передался папе, а от папы мне. Всегда страдаю, если съем что-либо острое и очень соленое, сразу на губах выскакивает герпес. Но никогда не подумала бы, что он может выскакивать не только на губах... Когда сдавала анализы в консультации, мне ставили герпес, но...
1968 просмотров  1968 просмотров,  0 ответов 0 9 декабря, 2013 год

Врачи «Медiсвiт» предупреждают: Самолечение препаратами йода опасно

Врачи «Медiсвiт» предупреждают: Самолечение препаратами йода опасно Йод участвует в построении гормона щитовидной железы – тироксина, который, в свою очередь, участвует во всех видах обмена веществ в организме. Бытует мнение, что этот микроэлемент отвечает за интеллект у детей и взрослых. В последние годы стали весьма популярны препараты и витамины с йодом. Но далеко не всегда и не всем они нужны, предупреждают специалисты клиники «Медiсвiт».
 
Потребность в йоде в сутки составляет: для детей – 50-150 мкг, взрослых...
1491 просмотров  1491 просмотров,  0 ответов 0 23 октября, 2013 год

Специалисты клиники INTO-SANA предупреждают: Токсикоз во время беременности - диатез у ребёнка

Специалисты клиники INTO-SANA предупреждают: Токсикоз во время беременности  -   диатез у ребёнка Диатез – это не столько болезнь, сколько признак склонности ребенка к некоторым болезням, отмечают медики. Сегодня все еще нет единого мнения, что это за аномалия. Однако врачи уже вполне определенно могут сказать, что высыпания на щечках у малышей появляются не просто так.
 
Вероятность возникновения диатеза возрастает из-за наследственной предрасположенности, неблагоприятной окружающей среды, наличия токсикоза во время беременности, а также из-за приема лекарств и нарушения пищевого режима во время вынашивания...
757 просмотров  757 просмотров,  0 ответов 0 27 сентября, 2013 год


  Создать новый пост

Польза и вред