Боль в спине


Почему могут не помогать лекарства от боли в спине?

Почему могут не помогать лекарства от боли в спине? Многие люди часто сталкиваются с проблемой болезненных ощущений в области спины, от которых не помогают медицинские препараты.

В большинстве случаев нашу спину не щадит современный образ жизни – сидячая работа в офисе, привычка много времени проводить за компьютером и телевизором, а также пренебрежение любыми физическими упражнениями. Кроме этого боли в спине часто возникают после чрезмерных нагрузок, ухудшающих состояние мышц спины и самого позвоночника.

Болевые ощущения, как правило, лечатся...
468 просмотров  468 просмотров,  0 ответов 0 30 сентября, 2015 год

ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ В СПИНЕ

ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ В СПИНЕ   Боль в спине является распространенной жалобой пациентов. Четверо из пяти жителей Украины испытывали боль в пояснице хотя бы один раз в жизни. Это одна из самых распространенных причин обращения к врачу или временной нетрудоспособности.
К счастью, боль в спине вещь поправимая. В случае неэффективности профилактики, существуют простые домашние способы лечения, которые позволят избавить вас от боли в течение нескольких недель, а также сохранить работоспособность.
 
Причины

Спина –...
457 просмотров  457 просмотров,  0 ответов 0 3 мая, 2015 год

ГЕМАНГИОМЫ ПОЗВОНКОВ

ГЕМАНГИОМЫ ПОЗВОНКОВ Гемангиомы доброкачественные образования в костях, характеризующиеся как сосудистые пространства по типу ячеек. Примерно 50% костных гемангиом находятся в телах позвонков (в особенности грудной отдел позвоночника).

Пик заболеваемости приходится на возраст около 50-ти лет.
Частота поражения позвоночника нарастает пропорционально возрасту

Они могут варьировать от нескольких сантиметров в размере до всего тела позвонка.

СКТ является диагностической процедурой выбора.

Являясь доброкачественным образованием, гемангиома не метастазирует и не проявляет тенденцию...
664 просмотров  664 просмотров,  0 ответов 0 30 апреля, 2015 год

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА - БАМБУКОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА - БАМБУКОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) хроническое воспалительное заболевание, симптомами которого является боль в крестцово-подвздошных сочленениях, суставах позвоночника. Также болезнь Бехтерева может вызывать воспаление и боль в других частях тела.  

Первичные симптомы болезни Бехтерева
Среди ранних признаков этого заболевания выделяют следующие:
· Хроническая боль в нижней части спины и бедрах, особенно утром и после периодов покоя

При прогрессировании заболевания
Воспаление и боль могут возникнуть и в других частях тела:1116 просмотров  1116 просмотров,  0 ответов 0 8 апреля, 2015 год

СМЕЩЕНИЕ ПОЗВОНКОВ - спондилолистез

СМЕЩЕНИЕ ПОЗВОНКОВ - спондилолистез Спондилолистез – это заболевание позвоночника, при котором один из позвонков смещается вперед или назад по отношению к другим позвонкам. Спондилолистез может привести к деформации позвоночника или к сдавливанию корешков нервов.  Наиболее распространенный симптом спондилолистеза – это боль в нижней части спины. Она усиливается после упражнений, особенно при растяжении поясничного отдела позвоночника. К другим симптомам относятся снижение амплитуды движений нижней части спины. У некоторых пациентов может появиться онемение, покалывание или слабость...
561 просмотров  561 просмотров,  0 ответов 0 7 апреля, 2015 год

Сколиоз - искривление позвоночника у детей ?

Сколиоз - искривление позвоночника у детей ? Практически всем детям школьного возраста выставляют диагноз сколиоз, что является абсолютной выдумкой, ибо в большинстве таких случаев ошибочно путают простое нарушение осанки со сколиозом.
Сутулость, круглая спина и даже расположение одного плеча выше другого - не являются признаками сколиоза.

Недостатки осанки уменьшаются в период каникул и нарастают к концу учебного года. Их, в отличие от сколиоза, легко исправляет физкультура, танцы, упражнения на турнике, шведской стенке, плавание в бассейне, то...
461 просмотров  461 просмотров,  0 ответов 0 5 апреля, 2015 год

Физиотерапия при грыже поясничного отдела эффективна? Мифы и реальность, из практики нейрохирурга

Физиотерапия при грыже поясничного отдела эффективна? Мифы и реальность, из практики нейрохирурга Основным фактором возникновения осложненного остеохондроза является механические перегрузки, т.е. остеохондроз - это болезнь перегруженного позвоночника. Сидячая работа, профессиональный спорт, подъем грузов, тяжелый физический труд, длительные автомобильные переезды - основные факторы риска возникновения этой болезни.

Применение массажа мышц спины часто считают панацеей для исцеления при болях в спине, межпозвоночных грыжах и других проявлениях осложненного остеохондроза. Но исследователи считают, что если провести курс массажа здоровым добровольцам, то значительная часть таких лиц...
2808 просмотров  2808 просмотров,  0 ответов 0 2 апреля, 2015 год


  Создать новый пост