БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА - БАМБУКОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА - БАМБУКОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК
БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА - БАМБУКОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК
Автор
Автор
Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) хроническое воспалительное заболевание, симптомами которого является боль в крестцово-подвздошных сочленениях, суставах позвоночника. Также болезнь Бехтерева может вызывать воспаление и боль в других частях тела.  

Первичные симптомы болезни Бехтерева
Среди ранних признаков этого заболевания выделяют следующие:
· Хроническая боль в нижней части спины и бедрах, особенно утром и после периодов покоя

При прогрессировании заболевания
Воспаление и боль могут возникнуть и в других частях тела:
· В суставах между ребрами и позвоночником
· Суставах бедер, плеч, колен и стоп
· Глазах

Факторы риска
· Пол. Этой болезнью мужчины страдают чаще женщин.
· Возраст. Появляется чаще в период с конца пубертатного возраста и до сорока лет.
· Наследственность. Генетическая предрасположенность может играть определенную роль в появлении анкилозирующего спондилита. 

Воспаление также может коснуться других частей тела, вызывая такие болезни, как:
· Воспаление кишечника
· Анемию
 
Диагностика                         
Рентген. Рентген позволит врачу выявить изменения, произошедшие в суставах и костях, хотя характерные последствия анкилозирующего спондилита могут быть и не видны в начале заболевания. Также могут быть назначены другие исследования, такие как компьютерная томография (КТ) или МРТ что выявить воспаление и другие изменения в ваших суставах.

Анализ крови. Ваш врач может проверить признаки воспаления, назначив один или несколько анализов крови, включая скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и C-реактивный белок. Повышение этих показателей свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме.
С помощью анализа крови также можно установить наличие анемии, болезни, при которой характерно недостаточное количество красных кровяных телец, необходимых для распространения нужного количества кислорода к вашим тканям.

Лечение
Медикаменты
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Антиревматические препараты, изменяющие течение болезни. Врач может выписать вам такие антиревматические препараты, как сульфасалазин или метотрексат для лечения воспаленных суставов ног и рук, других тканей. Кортикостероиды. Такие препараты как, преднизолон, могут снизить воспаление и замедлить повреждение в тяжелых случаях анкилозирующего спондилита.
Блокаторы фактора некроза опухоли (ФНО).

Физиотерапия
Физиотерапия может принести ряд преимуществ, начиная от уменьшения боли до улучшения физической силы и гибкости. Упражнения для улучшения подвижности суставов и упражнения на растяжку позволят сохранить гибкость суставов и хорошую осанку. Кроме того, специальные дыхательные упражнения могут помочь увеличить объем легких.
По мере прогрессирования болезни человек начинает сутулиться. Подходящие положения для сна и ходьбы, а также упражнения для пресса и спины помогут сохранить хорошую осанку.

Хирургическое вмешательство
Многие пациенты с анкилозирующим спондилитом не нуждаются в хирургическом вмешательстве. Однако доктор может рекомендовать операцию в случае сильной боли или повреждения сустава, или если непозвоночный сустав поврежден так, что нуждается в замене.
 
Образ жизни и домашние средства лечения
Курильщику необходимо избавиться от этой привычки. Курение вредно для здоровья и создает дополнительные проблемы людям с анкилозирующим спондилитом. В зависимости от тяжести болезни анкилозирующий спондилит может повлиять на подвижность грудной клетки. Нанося вред легким при курении, курящий и дальше ухудшает свою способность дышать.

Ход болезни может изменяться с течением времени, соответственно больной может испытывать кризы и ремиссии в течение всей жизни.

Но, несмотря на потенциальные осложнения, большинство людей может жить продуктивно, невзирая на диагноз.

Добавлено8 апреля, 2015 год
1115 просмотров  1115 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост