Быстрое похудение на гречневой диете

Быстрое похудение на гречневой диете
Быстрое похудение на гречневой диете
Автор
Автор
Гречневая крупа и кефир относятся к диетическим продуктам питания, а при совокупном употреблении оказывают на организм положительный эффект. Эти продукты замечательно очищают кишечник от шлаков и токсинов, стимулируют работу ЖКТ, печени и поджелудочной, а также помогают нормализовать уровень сахара в крови.

Смесь из гречневой крупы и кефира, которую рекомендуется есть натощак два раза в день – утром и вечером, уже через пару недель даст заметный результат!  Даже один день, проведенный только на гречке и кефире, можно считать разгрузочным. А соблюдение гречнево-кефирной диеты в течение 7 дней, дает возможность сбросить до 4 кг.

В качестве профилактики работы ЖКТ и легкого похудения:

Берется 1 стакан нежирного кефира, которому не боле 3 дней, и 1 ст.л. гречки, смесь настаивается 8 часов и употребляется натощак по 2 раза в день. Данный рецепт можно применять и при грудном вскармливании при отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов.

Гречнево-кефирная диета

Диета на гречневой крупе – быстрый и эффективный метод похудения. Лишний вес уходит буквально за неделю, но все это время необходимо питаться исключительно гречкой с добавлением кефира. Эту диету можно соблюдать не более 1 раза в месяц.

Для употребления крупу следует запаривать кипятком и настаивать не менее 12 часов, соль и специи добавлять запрещается. Первые два дня диеты разрешается есть только одну гречневую крупу, а с третьего можно добавлять кефир. Последний прием еды должен быть минимум за 4 часа до сна, а кефир лучше всего пить за 1,5 часа до отбоя.

Обычно, первые 4-5 дней организм выводит лишнюю жидкость, поэтому килограммы быстро уходят. Затем процесс похудения замедляется, но уже начинается сброс жировых отложений.

Важный момент: во время диеты все 7 дней порции должны быть одинаковыми, а в качестве поддержания организма необходимо пить аптечные витамины. Если чувствуется усталость и понижается работоспособность из-за отсутствия привычного количества глюкозы в рационе, можно пить воду с медом.

Плюс подобной диеты в том, что организм не ощущает нехватку калорий, а вы – слабость и сильный голод, так как гречка весьма питательный продукт. Энергетическая ценность обусловлена большим количеством белков, которых в этой крупе столько же, сколько и в мясе. Также в гречке содержатся витамины группы В, рутин, кальций, калий, марганец, фосфор, марганец, железо и натрий. В совокупности эти минералы и витамины улучшают состояние волос и кожи, укрепляют кровеносные сосуды.

Противопоказания

Гречнево-кефирная диета строго противопоказана при беременности и лактации, сахарном диабете, гипертонии, заболеваниях ЖКТ и метеоризме. Также она не рекомендована для детей.

Добавлено30 августа, 2016 год
428 просмотров  428 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост