Что не стоит покупать в аптеке: перечень препаратов, которые не лечат

Что не стоит покупать в аптеке: перечень препаратов, которые не лечат
Что не стоит покупать в аптеке: перечень препаратов, которые не лечат
Автор Lana
Автор Lana
Некоторые лекарства, которые продаются в украинских аптеках, не только не лечат, но и могут иметь ужасающий список побочных эффектов. Обратите внимание на следующий перечень средств, лечебная эффективность которых не подтверждена научно.

1. Арбидол (активное вещество – арбидол), может также носить такие названия, как: Арпефлю, Арпетолид, Арпетол, ОРВИтол или Имустат.
Арбидол – изобретение времен Советского Союза, которое с 1974 года так и не признали в ВОЗ. Препарат принято относить к противовирусным средствам, но клинически его эффективность так и не подтвердилась.

2. Эссенциале (активное вещество – полиэнилфосфатидилхолин) выпускается под такими названиями: Эссенциале Н, Эссенциале форте и Эссенциале форте Н.
Это один из самых популярных гепатопротекторов, который рекомендуется для защиты и восстановления клеток печени. Однако, по своему составу, Эссенциале – биологически активная добавка к пище. Результаты научных исследований влияния средства на работу печени не подтвердили никаких положительный влияний, а побочные эффекты, напротив, имели место быть при диагнозах острый и хронический вирусный гепатит.


3. Пробиотики (активное вещество – живые микроорганизмы), среди которых наиболее популярны: Ацилакт, Хилак форте, Энтерол, Бифилиз, Бифиформ, Споробактерин и Лактобактерин.
Эффективность применения любого пробиотика на сегодняшний день не подтверждена, но несмотря на это в нашей стране принято их рекомендовать в комплексной восстановительной терапии. А в странах западной Европы и США – наоборот, пробиотики никогда не прописываются.

4. Мезим форте (активное вещество – панкреатин) имеет множество аналогов: Энзибене, Вестал, Фестал, Креон, Биофесталь, Уни-Фестал, Панзим, Нормоэнзим, Панцитрат, Гастенорм, Биозим, Эрмиталь, Микразим, Энзистал, Пензитал, Панкреазим, Панзинорм.
Эффективность вещества «панкреатин», в лучшем случае, может проявиться при проблемах с пищеварением. А такие серьезные заболевания, как панкреатит, сахарный диабет, грыжа и серьезные расстройства пищеварительной системы он не лечит.

5. Корвалол (активное вещество – фенобарбитал) и сердечные препараты Валосердин и Валокордин.
У фенобарбитала имеется ярко выраженный наркотический эффект, поэтому все препараты с ним запрещены на территории США, ОАЭ и во многих странах Европы. У людей, которые регулярно принимали подобные лекарства, наблюдались нарушения когнитивного и неврологического характера.


6. Пирацетам (ноотроп) и его аналоги – Ноотропил, Луцетам, Мемотропил, Целебил и Пиратропил.
Подобного рода средства широко используются преимущественно на территории СНД, так как не имеют подтвержденной эффективности. А появление побочных эффектов после применения таких ноотропов – закономерное явление.

7. Циннаризин (активное вещество – дифенилпиперазин), а также – Стугерон, Стугезин и Стунарон.
Огромный перечень опасных побочных эффектов при приеме этого вещества привел к тому, что подобные препараты уже больше 30 лет находятся в черном списке большинства развитых стран мира.

8. Валидол (активное вещество – ментиловый эфир изовалериановой кислоты), другие названия: Ментовал и Валофин.
Данные лекарства считаются устаревшими и не имеют доказанной эффективности.



9. Ново-пассит (активное вещество – гайфензин).
Препарат считается успокоительным, но в своем составе не имеет необходимых веществ, и больше подходит для категории препаратов от кашля.

10. Геделикс и его аналоги – Гелисал, Гедерин, Проспан.
Препарат неэффективен при лечении кашля, что было доказано исследованиями Национального института охраны здоровья США.

11. Глицин (аминокислота).
Глицин не является лекарственным средством, так как это – простейшая аминокислота, своего рода биоактивная добавка, которая не влияет на работу организма.

12. Синупрет (активное вещество – экстракты лекарственных растений) и его аналоги Бронхипрет, Тонзипрет.
Эти фитопрепараты пользуются популярностью в Германии, но исследования об из эффективности проводились лишь компанией-производителей.



13. Троксевазин (активное вещество – флавоноиды рутина) и его аналог Троксерутин.
По мнению ученых, эти средства могут проявить еле заметное влияние на организм.

14. Гомеопатические средства.
В силу отсутствия какого-либо активного вещества, данные средства не имеют терапевтического эффекта и являются плацебо. 

2 Добавлено: 11 сентября, 2017 год
1783 просмотров  1783 просмотров



Комментарии



Гость  16 октября, 2017 год
 Отзыв от ГостьБОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПРЕПАПРАТОВ ИЗ ЭТОГО СПИСКА ПРИНИМАЛА САМА И БЛИЗКИЕ, 100-ПРОЦЕНТНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. ПО-МОЕМУ ЭТОКОММЕРЧЕСКИЙ ХОД(((
Полезный отзыв?
Ответить  Комментарии

  Создать новый пост









САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ