Единственная защита от ротавируса – вакцинация ребенка

Единственная защита от ротавируса – вакцинация ребенка
Единственная защита от ротавируса – вакцинация ребенка
Автор Lana
Автор Lana
Эффективный и пока единственный надежный способ защитить ребенка от ротавируса, по мнению врачей, это сделать ему прививку.

Зачем надо вакцинировать детей от ротавируса?

Функции вакцины против ротавирусной инфекции:
- не дает инфекции попасть в организм;
- защищает от симптомов болезни (диареи, поноса, рвоты и болей в животе);
- позволяет сохранить привычный режим и образ жизни ребенка.

О безопасности ротавирусной вакцины

Любая вакцина против ротавирусной инфекции не только дарит защиту организму от потенциально опасного заболевания, но и абсолютно безопасная для ребенка. Это подтверждают многочисленные тесты и исследования – Rota Teg и Rotarix, в которых принимало участие более 70 000 добровольцев.

Благополучная массовая вакцинация детей от ротавируса в США помогла предотвратить распространение инфекции, при этом не было зафиксировано побочных эффектов.

Какие побочные эффекты могут быть?

В редких случаях вакцинация приводит к небольшим осложнениям – диарее и лихорадке, которые быстро проходят без дополнительного лечения.

Исследования влияния вакцины против ротавируса на детский организм показали возможные случаи инвагинации у младенцев. Под инвагинацией имеется ввиду непроходимость кишечника, требующая стационарного лечения. Риск развития такого осложнения – 1 к 20 000.

Чем опасен ротавирус

Вирус этого заболевания может вызвать сильный понос, диарею и рвоту, которая не дает ребенку возможность нормально пить жидкость. Отсутствие своевременного лечения в таком случае грозит обезвоживанием, что особенно часто бывает у детей до года.

Ротавирус вызывает сильные симптомы: лихорадку, рвоту и понос, которые могут длится 3-8 дней. В течение всего времени заболевший ребенок будет отказываться от пищи и воды, поэтому часто возникает необходимость лечь в стационар и вводить ему жидкость и лекарства внутривенно.

Ротавирусная инфекция очень легко и быстро передается, иммунитет от нее бывает только приобретенный – после вакцинации или перенесения болезни. Чтобы не испытывать организм ребенка симптоматикой инфекции, врачи настоятельно рекомендую сделать ему прививку сертифицированной вакциной.

 

2 Добавлено: 25 мая, 2017 год
1937 просмотров  1937 просмотров



Комментарии



НАТАЛЬЯ  29 мая, 2017 год
 Отзыв от НАТАЛЬЯЯ МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ ОДНОМУ 20 ЛЕТ ДРУГОМУ 6 ЛЕТ ЧЕТКО МОГУ СКАЗАТЬ:ЕСТЬ ВАКЦИНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ОНИ ПРОВЕРЕНЫ МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ ,НА НИХ ВЫРОСЛИ ЦЕЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ, РОТА-ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ,САМО ПОНЯТИЕ ВОЗНИКЛО ОТ СИЛЫ ЛЕТ 7 НАЗАД, А ВООБЩЕ, ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ , КАК ХАЛАТНОСТЬ И ОБЕЗБАШЕННОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ . ПРОСТО ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ СТАЛО НАМНОГО БОЛЬШЕ В СИЛУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ НЕГРАМОТНОСТИ СРЕДИ МОЛОДОГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК СЛЕДСТВИЕ ВОЗРОСЛО ЗАБОЛЕВАНИЕ ДЕТОК .ВИДИМО ТЕПЕРЬ ЭТО НОСИТ НАСТОЛЬКО МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР ,ЧТО УЖЕ НУЖНО ВАКЦИНИРОВАТЬ ДЕТЕЙ. Я ДУМАЮ ЧТО К СОЖАЛЕНИЮ ОТ ОБЕЗБАШЕННОСТИ И ХАЛАТНОСТИ НУЖНО РАЗРАБАТЫВАТЬ ВАКЦИНУ А НЕ ОТ РОТО-ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.
Полезный отзыв?
Ответить  Комментарии

  Создать новый пост



Справочник болезней







САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ