Единственная защита от ротавируса – вакцинация ребенка

Единственная защита от ротавируса – вакцинация ребенка
Единственная защита от ротавируса – вакцинация ребенка
Автор
Автор
Эффективный и пока единственный надежный способ защитить ребенка от ротавируса, по мнению врачей, это сделать ему прививку.

Зачем надо вакцинировать детей от ротавируса?

Функции вакцины против ротавирусной инфекции:
- не дает инфекции попасть в организм;
- защищает от симптомов болезни (диареи, поноса, рвоты и болей в животе);
- позволяет сохранить привычный режим и образ жизни ребенка.

О безопасности ротавирусной вакцины

Любая вакцина против ротавирусной инфекции не только дарит защиту организму от потенциально опасного заболевания, но и абсолютно безопасная для ребенка. Это подтверждают многочисленные тесты и исследования – Rota Teg и Rotarix, в которых принимало участие более 70 000 добровольцев.

Благополучная массовая вакцинация детей от ротавируса в США помогла предотвратить распространение инфекции, при этом не было зафиксировано побочных эффектов.

Какие побочные эффекты могут быть?

В редких случаях вакцинация приводит к небольшим осложнениям – диарее и лихорадке, которые быстро проходят без дополнительного лечения.

Исследования влияния вакцины против ротавируса на детский организм показали возможные случаи инвагинации у младенцев. Под инвагинацией имеется ввиду непроходимость кишечника, требующая стационарного лечения. Риск развития такого осложнения – 1 к 20 000.

Чем опасен ротавирус

Вирус этого заболевания может вызвать сильный понос, диарею и рвоту, которая не дает ребенку возможность нормально пить жидкость. Отсутствие своевременного лечения в таком случае грозит обезвоживанием, что особенно часто бывает у детей до года.

Ротавирус вызывает сильные симптомы: лихорадку, рвоту и понос, которые могут длится 3-8 дней. В течение всего времени заболевший ребенок будет отказываться от пищи и воды, поэтому часто возникает необходимость лечь в стационар и вводить ему жидкость и лекарства внутривенно.

Ротавирусная инфекция очень легко и быстро передается, иммунитет от нее бывает только приобретенный – после вакцинации или перенесения болезни. Чтобы не испытывать организм ребенка симптоматикой инфекции, врачи настоятельно рекомендую сделать ему прививку сертифицированной вакциной.

 

Добавлено25 мая, 2017 год
1682 просмотров  1682 просмотров



Комментарии



НАТАЛЬЯ  29 мая, 2017 год
 Отзыв от НАТАЛЬЯЯ МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ ОДНОМУ 20 ЛЕТ ДРУГОМУ 6 ЛЕТ ЧЕТКО МОГУ СКАЗАТЬ:ЕСТЬ ВАКЦИНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ОНИ ПРОВЕРЕНЫ МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ ,НА НИХ ВЫРОСЛИ ЦЕЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ, РОТА-ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ,САМО ПОНЯТИЕ ВОЗНИКЛО ОТ СИЛЫ ЛЕТ 7 НАЗАД, А ВООБЩЕ, ЭТО НИ ЧТО ИНОЕ , КАК ХАЛАТНОСТЬ И ОБЕЗБАШЕННОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ РОДИТЕЛЕЙ . ПРОСТО ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ СТАЛО НАМНОГО БОЛЬШЕ В СИЛУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ НЕГРАМОТНОСТИ СРЕДИ МОЛОДОГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК СЛЕДСТВИЕ ВОЗРОСЛО ЗАБОЛЕВАНИЕ ДЕТОК .ВИДИМО ТЕПЕРЬ ЭТО НОСИТ НАСТОЛЬКО МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР ,ЧТО УЖЕ НУЖНО ВАКЦИНИРОВАТЬ ДЕТЕЙ. Я ДУМАЮ ЧТО К СОЖАЛЕНИЮ ОТ ОБЕЗБАШЕННОСТИ И ХАЛАТНОСТИ НУЖНО РАЗРАБАТЫВАТЬ ВАКЦИНУ А НЕ ОТ РОТО-ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.
Полезный отзыв?
Ответить  Комментарии

  Создать новый пост



Справочник болезней