Эпидемия гриппа: симптомы, лечение и профилактика серьезного заболевания

Эпидемия гриппа: симптомы, лечение и профилактика серьезного заболевания
Эпидемия гриппа: симптомы, лечение и профилактика серьезного заболевания
Автор
Автор
Зарегистрированные летальные случаи от обычного и свиного гриппа должны заставить задуматься население о мерах профилактики и правильном лечении этого опасного заболевания. Чаще всего врачам не удается справиться с болезнью из-за позднего обращения пациента в больницу, так как не все имеют представление о симптомах гриппа, принимая его за обычное ОРВИ, и надеются на самолечение.

Грипп является острым инфекционным заболеванием верхних дыхательных путей, которое вызывает резкое повышение температуры до 38-40 градусов, озноб, боль в мышцах, сухой кашель, чихание и насморк.

Это заболевание опасно прежде всего своими осложнениями: грипп угнетает иммунитет и провоцирует развитие отита, гайморита, пневмонии и миокардита. Именно поэтому лечение болезни должно проходить строго под наблюдением медиков и быть комплексным – с симптоматическими и противовирусными препаратами.

Чтобы избежать серьезных последствий на первые симптомы гриппа необходимо реагировать экстренно: применять все лечебные меры уже на начальной стадии заболевания. Ведь любое промедление может грозить тяжелыми последствиями для организма. Для поддержания иммунитета и профилактики осложнений назначают противокашлевые, жаропонижающие и антибактериальные препараты, а также лекарства м антиоксидантым, противовирусным и антипролиферативным действием. При гриппе также рекомендуется обильное питье, регулярное проветривание помещения и влажная уборка.

В сезон простуд и эпидемии важно уделить внимание профилактике гриппа и ОРВИ. В первую очередь это – плановая вакцинация, особенно детей. Во-вторых, следует укреплять иммунитет витаминами и другими профилактическими лекарственными средствами. Закаливание организма, хорошее питание, физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе – немаловажные профилактические мероприятия против гриппа и ОРВИ.
 

Добавлено15 января, 2016 год
1014 просмотров  1014 просмотров



Комментарии



колисничек Маша  19 сентября, 2016 год
 Отзыв от колисничек Маша
Я в свое время все народные средства перепробовала, что только не делали, и лук с чесноком раскладывали, и эхинацию пили, и питамин С принимали, и мед с лимоном, да много всего. На имбирь даже аллергию у ребенка выявили. Все это в как-то помогало, но далеко не всегда, иногда иммунитет давал сбой, и тогда приходилось еще пол аптеки скупать(( Но после того, как мы к перешли на диринат, в организме как-будто открылись скрытые резервы))) Дальше легкой простуды не доходит :-)
Хлоя  16 февраля, 2016 год
 Отзыв от Хлоя
Грипп с каждым годом имеет разный вид, то свиной, то птичий, то еще какой то другой. Лучше пройти профилактику, чем потом лечить его осложнения. Вакцинацию я не делала ни себе ни детям, потому что вирус мутирует и легко не угадать. А вот укрепление иммунитета никто не отменял. Купила Деринат и капаю его всем дома. Так продолжается 20 дней, потом неделя перерыва и потом опять профилактика и так пока эпидемия не пройдет. Моей семье этот метод очень хорошо помогает, мы простуды быстро лечим и осложнений не бывает.
Надежда  10 февраля, 2016 год
 Отзыв от Надежда
Я для профилактики гриппа пью реаферон липинт, раз в году курсом, и потом весь год не болею ни орви, ни простудами. Нравится препарат, онс интерфероном, поэтому точно знаю, что он эффективный. А народными средствами грипп не вылечить, а только поддержать организм можно.Так что,при первых симптомах к врачу!
Наталья  5 февраля, 2016 год
 Отзыв от Наталья
Думаю не стоит из за каждого чиха бежать в больницу, так как именно там можно заразиться гриппом, даже если туда вы пришли более менее здоровыми.А при нескольких симптомах конечно нужно вызывать врача.Правильная профилактика очень важна, это и промывание носа соленой водой, и противовирусная мазь для смазывания носа Инфагель.Мазь как барьер работает не пропускает вирусы в организм.
Катя  15 января, 2016 год
 Отзыв от Катя
Грипп действительно опасен, но как можно сразу его распознать, ведь первые симптомы очень похожи на обычную простуду? Не станешь же с каждым насморком и повышенной температурой бегать к врачу... Но и осложнений хочется избежать. А сейчас все твердят об эпидемии гриппа в столице.
Светлана  15 января, 2016 год
Думаю, что как раз в период такой эпидемии и стоит заглядывать в больницу, если появились простудные симптомы с температурой. Лучше перестраховаться и не лечить потом пневмонию или отит... Тем более, что сейчас снова появился свиной грипп, а он намного серьезнее обычного и может привести к летальному исходу, если во время не лечить.

  Создать новый пост

Справочник болезней