Эпидемия Коксаки в Турции

Эпидемия Коксаки в Турции
Эпидемия Коксаки в Турции
Автор
Автор
Информация о массовых заражениях детей вирусом Коксаки вновь заполнила интернет – от реальных пользователей сети, которые пострадали от инфекции. Многие родители во время отдыха на курортах Турции столкнулись с проблемой заражения инфекционным заболеванием не только детей, но даже и всех членов семьи! Однако власти страны и туроператоры упорно молчат об эпидемии.

Действительно, летом проще простого подхватить кишечную инфекцию даже в стерильных условиях заграничных отелях. Этот факт доказывает опыт одной туристки, которая провела отпуск с ребенком в одном из отелей Турции с оленклюзивом. Девушка подняла эту тему специально для тех, кто еще определяется с местом летнего отпуска.

Семья выбрала один из самых дорогих отелей в Белеке с хорошей репутацией, но ребенок подхватил там вирус Коксаки даже ни разу не искупавшись в бассейне. Более того, малыш заразился в первые дни, находясь под постоянным присмотром мамы, не играя в детской комнате или на площадке.

У ребенка вечером резко поднялась температура до 39,5 градусов, опухли миндалины и на них появился налет белого цвета. Сразу появилось подозрение на ангину, поэтому ребенка повезли в больницу Белека. Врачи поставили диагноз вирус Коксаки и выписали препараты.

По возвращению в отель температуру у малыша сбили до 37 градусов, но ближе к полуночи начались судороги. Из частной клиники Анталии вызвали скорую и ребенка забрали в стационар. Там он провел ночь под капельницами, утром уже проявилась сыпь, и медики подтвердили ранее поставленный диагноз. Ночь в этой больнице обошлась в 600 долларов.

Врач в клинике поведал, что в их больницу привозят детей с подобным диагнозом из всех ближайших курортных городов. Конечно, такая информация вызвала панику у других отдыхающих, которые стали интересоваться лечением и профилактикой вируса Коксаки. Самое удивительное то, что врач с отеля, где отдыхала эта семья, уволился по причине большого наплыва пациентов.

Вывод из всей этой ситуации напрашивается сам собой: в Турции эпидемия вируса Коксаки. От него дети не имеют иммунитета и могут легко заразиться. Ведь в рассматриваемой ситуации ребенок был почти в стерильных условиях, но все равно заболел. Туроператоры и руководство отелей не предупреждают об опасности, а при заражении инфекцией только просят заболевших не покидать свой номер и не поднимать панику у других отдыхающих.  

Добавленопонедельник, 17 июля
505 просмотров  505 просмотров



Комментарии



Нелли  понедельник, 17 июля
 Отзыв от НеллиПо собственному опыту могу подтвердить, что в Турции эпидемия вируса Коксаки. мы отдыхали там неделю назад и тоже переболели всей семьей. Три дня мучались недомоганием, а ребенка пришлось показать местному врачу в отеле, который подтвердил опасения и поставил диагноз. Хорошо, что в нашем случае ребенок перенес его в достаточно легкой форме - мы обрабатывали сыпь зеленкой, которую брали с собой, и давали ему больше воды. Но отдых был испорчен. Это уже не первый раз, когда на турецких курортах вспыхивает эпидемия Коксаки, но никто о ней не предупреждает и не вводят карантин в отелях, где были случаи заражения. Поэтому от инфекции никто не застрахован. Навряд ли мы еще раз полетим отдыхать в эту страну.
Ольга С  понедельник, 17 июля
А моему ребенку сегодня поставили этот диагноз..И она отдыхает в лагере в родном подмосковье. Так что заразица можно и в Москве

  Создать новый пост