Если витамины не спасают от упадка сил, следует проверить печень

Если витамины не спасают от упадка сил, следует проверить печень
Если витамины не спасают от упадка сил, следует проверить печень
Автор
Автор
Повышенная усталость, сонливость и раздражительность – распространенные явления в весенний период. Многие считают это проявлением гиповитаминоза и торопятся пить витамины. Однако подобные симптомы могут свидетельствовать и о неправильной работе печени, предупреждают специалисты клиники INTO-SANA.
«Внутренние резервы организма за зиму истощаются, из-за чего появляется тяжесть в правом подреберье, горечь во рту, тошнота, зуд кожи, гнойнички на лице, запоры», – рассказывает гастроэнтеролог высшей категории клиники INTO-SANA Елена Биленко. – При таких симптомах необходимо обратиться к гастроэнтерологу или терапевту. Врач назначит УЗИ органов брюшной полости, исследование желудка и анализ крови».
На состояние печени в первую очередь влияет образ жизни и питание человека. Нарушает работу органа злоупотребление жирной и жареной пищей, кетчупами и другими соусами, колбасами, сосисками, алкоголем. Также подрывают здоровье печени диеты, стрессы и малоподвижный образ жизни.
«Люди соскучились по свежей растительной пище и с радостью налегают на помидоры, огурцы, заморские травы. Это неправильно, так как выращены они с применением большого количества химикатов. Не каждая печень может вынести такую нагрузку, – предупреждает Елена Биленко. – Овощи и фрукты необходимо есть по сезону и только те, которые выращены в своем регионе».
Сейчас обязательно нужно включать в рацион кислую капусту, свежие и моченые яблоки, соленые огурцы и помидоры, свежие морковь, свеклу и капусту, советует доктор. Эти овощи и фрукты богаты пектинами –природными сорбентами, которые очищают организм от накопившихся вредных веществ.
Справиться с весенним упадком сил помогут черный и зеленый чай, настой цикория и шиповника, свекла, кукуруза, различные виды капусты, тыква, подсолнечное и оливковое масло.Также рекомендованы для ежедневного употребления укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, свежая и сушеная мята. Кстати, мята расслабляет гладкую мускулатуру и облегчает боли в правом подреберье.
При проблемах с печенью следует ограничить потребление сметаны, сливочного масла, а маргарин лучше вовсе исключить. Не стоит налегать на лук, чеснок, хрен, горчицу, редьку, редис – все они содержат эфирные масла, обладающие сильным раздражающим эффектом, и могут вызвать спазм гладкой мускулатуры печени и колики. То же касается пряностей (перец, имбирь, гвоздика, куркума, карри).
Если не злоупотреблять жирной, жареной, копченой пищей, в достаточном количестве употреблять овощи и фрукты, соблюдать двигательный режим, то и болезни обойдут стороной.
 
О компании:
INTO-SANA – многопрофильное медицинское учреждение, услугами которого ежегодно пользуются более 230 тысяч человек. Клиника обеспечивает жителей Одессы и области неотложной медицинской помощью, амбулаторным и стационарным медицинским обслуживанием, предоставляет услуги семейной медицины и медицинским страхованием. В структуре клиники работает стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой медицинской помощи, 4 диагностических центра и многопрофильная поликлиника.
Все клиники INTO-SANAоснащены самой передовой техникой. Здесь используются современные методики диагностики и лечения пациентов. Руководство компании постоянно осуществляет контроль качества предоставляемых услуг. Клиенты INTO-SANAмогут быть уверены, что получат своевременное и качественное обслуживание.
Телефон контакт-центра: (0482) 307-500.
Более подробную информацию о медицинской компании INTO-SANA можно найти на сайте http://www.into-sana.com.

Добавлено9 апреля, 2013 год
3149 просмотров  3149 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медицинские учреждения