Генитальный герпес: симптомы и лечение

Генитальный герпес: симптомы и лечение
Генитальный герпес: симптомы и лечение
Автор
Автор
Причиной развития генитального герпеса является инфицирование вирусом простого герпеса (в основном II типа), провоцирующее высыпания на слизистой в области гениталий. Генитальный герпес передается половым путем. При этом не  обязательно, что бы у зараженного партнера было видимое обострение болезни.
Симптомы первичного заболевания генитальным герпесом у мужчин и у женщин очень схожи. В начале обострения человек чувствует слабость, недомогание, характерное при заболевании гриппом; температура тела может повыситься до +38,5°С. Затем появляются жжение и зуд в паховой области.  У мужчин на половом члене появляются покраснения, отечность; усиливается зуд. И через несколько часов проявляется сыпь на покрасневших участках. У женщин покраснения с  последующим высыпанием сыпи (сопровождаются болью, жжением, зудом) локализуются, как во влагалище, так и на внешних половых органах. По прошествии 5-7 дней пузырьки с жидкостью лопаются, с образованием на их месте язвочек. Впоследствии, язвы затягиваются струпьями. Если генитальный герпес не осложнится бактериальной инфекцией, то первичное заболевание проходит через 2-3 недели. Однажды попав в организм человека, вирус простого герпеса навсегда закрепляется в клетках нервной системы. Поэтому, при снижении иммунитета у инфицированного возможны рецидивы, - обострения генитального герпеса, которые проходят через 9-10 дней.
 
Как понять, что у Вас генитальный герпес
 

При первых проявлениях заболевания генитальным герпесом (недомогание, головная боль, повышенная температура, увеличение паховых лимфоузлов; покраснения, зуд и жжение на гениталиях) необходимо обратиться к лечащему врачу. Только врач-дерматовенеролог, проведя дифференциальную диагностику, сможет установить, что это генитальный герпес, а не: сифилис, молочница, пузырчатка или лишай. Именно врач-дерматовенеролог и назначит необходимое лечение.

 

Лечение генитального герпеса свечами ВИФЕРОН
 
Комплексное лечение генитального герпеса проходит в несколько этапов. На начальном этапе назначаются препараты, подавляющие вирус простого герпеса и повышающие иммунитет больного. Таким лекарственным средством, эффективно подавляющим герпес, зарекомендовал себя противовирусный препарат ВИФЕРОН.
ВИФЕРОН блокирует размножение вируса герпеса, повышает иммунный статус организма, ускоряет регресс герпетических высыпаний. Если препарат ВИФЕРОН применить, в первые часы проявления генитального герпеса, на стадии покраснения и зуда, то это, зачастую, позволяет предотвратить появление пузырьков и остановить обострение на начальной стадии.
Ректальные суппозитории ВИФЕРОН фактически не имеют противопоказаний к применению. Единственное ограничение: для беременных на сроке менее 14 недель.
С подробным применением препарата ВИФЕРОН в лечении генитального герпеса можно ознакомиться в инструкции по применению ВИФЕРОНА.

Добавлено30 августа, 2016 год
365 просмотров  365 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост