Генитальный герпес у женщин

Генитальный герпес у женщин
Генитальный герпес у женщин
Автор
Автор
Генитальный герпес, это вирусное заболевание, передающееся при непосредственном контакте. На сегодняшний день выявлено несколько типов вируса простого герпеса. Но генитальный герпес вызывают вирусы простого герпеса только I и II типа. По статистике более 90 % населения всего мира инфицировано вирусом герпеса I или II типа, но активные проявления вируса в виде генитального герпеса отмечаются только у 5 % населения. Попав в организм, вирус герпеса внедряется в клетки нервных узлов возле спинного мозга и может там находиться на протяжении всей жизни человека, никак себя не проявляя.
Возникновению генитального герпеса у женщин способствуют разные факторы:
-       Ослабление иммунитета. При этом активизируются вирусные частицы герпеса "спящие" в нервных клетках организма.
-       Незащищенный  секс. Вероятность подхватить вирус герпеса значительно ниже при использовании презерватива, но, к сожалению, полностью не исключена.
-       Беспорядочные половые связи. Чем больше половых партнеров, тем выше риск заболевания генитальным герпесом.
Необходимо отметить особую опасность первичного поражения генитальным герпесом для беременных женщин. Если заражение генитальным герпесом произошло при зачатии или в 1-4 недели беременности это чревато выкидышем или неправильным развитием внутренних органов плода и врожденным уродством. При заражении генитальным герпесом в 3 триместре происходит поражение вирусом нервной системы, кожных покровов, печени, селезенки плода. Это приводит к высокой смертности новорожденных (до 80%). Выжившие дети в большинстве случаев остаются инвалидами.
Рецидивирующий генитальный герпес у беременных практически не опасен для плода (благодаря наличию антител в организме женщины), но требует лечения. Применение ректальных суппозиториев ВИФЕРОН показало их высокую эффективность в лечении генитального герпеса у беременных.
Наличие рецидивного генитального герпеса у беременной в период родов является показанием к применению кесарева сечения.
 
Симптомы генитального герпеса у женщин
 

С момента заражения вирусом герпеса и до первых симптомов проявления генитального герпеса проходит от1 до 10 дней инкубационного периода.

К первым симптомам заболевания относятся: общее недомогание (как при простуде); возможно повышение температуры до +38,5°С; в области паха увеличиваются лимфоузлы; появляются покраснения участков локализации генитального герпеса, сопровождаемые сильным зудом и жжением; покалывание и зуд при мочеиспускании (в случае поражения вирусом мочеиспускательного канала). При возникновении таких симптомов необходимо незамедлительно обратиться врачу для установления точного диагноза и назначения лечения.

Следующий этап развития болезни проявляется высыпанием на покрасневших участках болезненных пузырьков, наполненных жидкостью.

Пузырьки лопаются и на их месте образуются язвочки, покрывающиеся мягкими струпьями. В этот период больные наиболее заразны для окружающих.

Струпья засыхают, образуя корочку, которая со временем отпадает. Пигментация кожи остается на какое-то время. На этом острая фаза заболевания, длящаяся обычно 8-10 дней, завершается. А вирус простого герпеса проникает в кровь и разносится по всем органам тела, где может закрепится и в дальнейшем вызвать патологию.

 

ВИФЕРОН - эффективное лечение гениального герпеса у женщин
 
Генитальный герпес, лечение этого заболевания не удаляет полностью вирус из организма. Лечение направлено, прежде всего, на борьбу с симптомами этого генитального заболевания; а так же, на снижение в дальнейшем частоты рецидивных обострений болезни.
При назначении комплексного лечения генитального герпеса, прежде всего, стремятся лекарственными препаратами повысить иммунный статус организма больной.   Проведенные многочисленные клинические исследования показали высокую эффективность противовирусного препарата широкого спектра действия ВИФЕРОН в лечении генитального герпеса у женщин.
Входящий в состав препарата рекомбинантный человеческий интерферон а2β при попадании в организм блокирует размножение вирусов герпеса в зараженных клетках. Препятствует распространению вирусов в организме. Активизирует процесс выработки организмом иммуноглобулина. Способствует повышению иммунного статуса у больной.
Неоднократно отмечалось, что применение свечей ВИФЕРОН уже, в первые часы проявления симптомов генитального герпеса (зуд, жжение, покраснение участков внешних половых органов) позволяет предотвратить появление болезненной сыпи и подавить проявление болезни на начальном этапе.
Единственное ограничение в применении препарата ВИФЕРОН у женщин, - это беременность со сроком менее 14 недель.
Подробно ознакомиться со схемой применения ректальных суппозиториев ВИФЕРОН можно в инструкции.

Добавлено30 августа, 2016 год
327 просмотров  327 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост