Гипоспадия. Что делать?

Гипоспадия. Что делать?
Гипоспадия. Что делать?
Автор
Автор
Поделюсь нашей проблемой, может кто подскажет как лучше ее решить. Еще в родзале мне сказали, что у сына есть небольшая проблема с половым органом, у меня началась паника, как так, что делать. Потом приходили педиатры, после осмотра поставили диагноз - Гипоспадия. Но, как они сказали, не очень серьезная форма. Стала наблюдать за тем как он мочится. Да, действительно, немного смещено отверстие из которого выходит моча :( При выписке врачи посоветовали найти хорошего уролога и показать ребнка. Сейчас нам 4 месяца, не знаю, когда лчше это сделать сейчас или ждать до года. Ума не приложу, как они делают операции таким маленьким, я страшно боюсь наркозов... 
Может кто сталкивался с проблемой Гипоспадии, подскажите как и когда вы решали этот вопрос. А если и врача посоветуете хорошего, буду всю жизнь благодарна.

Добавлено24 февраля, 2012 год
10942 просмотров  10942 просмотров



Комментарии



Ирутя  6 апреля, 2016 год
 Отзыв от Ирутя
Девочки, здравствуйте! Мы оперировались у Козырева Г.В. в РДКБ. Он лучший в России доктор по этим вопросам! Мы были на консультации у нескольких хирургов. Выбрали его. Результат превзошел все ожидания. Те ужасы, о которых я читала весь год , вместе с ним оказались легко проходимыми, он очень нам помог. Напишу поподробнее.
1. Документы для получения квоты нам дал Герман Владимирович при первой же консультации, квоту по ним дали без проблем.

2. Операцию сделали в первый день. То есть, мы приехали в больницу в понедельник к 7 утра и в 9.30 этого же дня ребенку уже делали операцию. Считаю, что это очень удобно, так как ребенок не успел подхватить какую-нибудь из больничных инфекций
3. Разрешили пройти с ребенком до операционной (выдали специальную одежду, бахилы). Наркоз ребенку дали при мне. Просыпался от наркоза он тоже рядом с мамой, меня позвали к нему после операции. Итог - стресс для ребенка... Читать далее
Светлана  16 ноября, 2015 год
 Отзыв от Светлана
Моего сыночка с диагнозом гипоспадия прооперировал врач от Бога - Файзулин Айвар Кабирович. Спасибо ему огромное за его суперпрофессионализм и внимательнейшее отношение к детям.
Диагноз поставили еще в роддоме, и вернувшись и перечитав интернет я поняла, что затягивать с решением проблемы нельзя и в 4 мес. мы поехали на прием к Файзулину А.К. Понравилось, что Файзулин ведет прием без белого халата, чтобы ребенок не пугался что его привели ко врачу. Объясняет все четко по делу, не пугает. Лучше все вопросы записать, чтобы ничего не забыть. Конечно, времени на прием не много отводится, но вас никто не выгонит пока вы не получите ответ на все вопросы. Доктор предложил два варианта платно в любое время или бесплатно (по направлению из горздрава по месту жительства), но в порядке очереди, но предупредил что очередь около года. Т.к. у нас было время до полутора лет мы решили попробовать на бюджетн. основе.
Наша очередь подошла... Читать далее
Анастасия  2 марта, 2015 год
 Отзыв от Анастасия
Девчат подскажите послезавтра операция ребенку 7 месяцев! подскажите тяжело с системой 2 памперса? Быстро ли у вас прошли дни в больнице ?
Ира  2 марта, 2015 год
У нас первые пару дней ребенок не мог понять почему он не на горшок ходит (но нам 3 года). А потом так привык к тому, что можно писать в памперс, что неделю после снятия катетера не просился :(
В вашем возрасте должно пройти все гораздо безболезненнее, как минимум на психологическом уровне. Вы молодец, что в таком возрасте делаете, пока ребенок еще не осознает всего.
Главное - не плакать и не нервничать, раз решились на операцию, надо быть сильной, малыш все чувствует и ему Ваша поддержка очень нужна.
Удачи Вам и быстрого выздоровления !
Saharok  4 декабря, 2014 год
 Отзыв от Saharok
Теперь могу уже выдохнуть и написать новый пост, т.к. нам уже сделали операцию )
Оперировал сына Устенко Геннадий Николаевич в клинике Добробут на Комарова, 3.
Долго откладывали и переносили операцию, по причине соплей, кашля и т.д. Подготовили нас к операции и провели ее на 5+. После наркоза ребенок выходил нормально, пару раз просыпался, смотрел на маму и папу, обратно засыпал. Никаких истерик и крика. Только первых несколько раз когда почувствовал, что хочет в туалет нервничал, т.к. привыкший к горшку. Ну и немного дискомфортно было из-за длинной трубки от катетера, но мы приспособились одевать два памперса и так и прожили до его снятия. С того момента прошло уже более 10 дней. Ездили на перевязку к Геннадию Николаевичу, а во вторник совсем сняли катетер. Диагноз был гипоспадия без гипоспадии, был искривлен член и смещена уретра. Все сделали как нельзя лучше и эстетически, и функционально. Теперь ждем пока все окончательно заживет и надеюсь,... Читать далее
Гость  5 ноября, 2014 год
 Отзыв от Гость
Дорогие мамы, в 1,6 оперировали ребенка в РДКБ-венечная гипоспадия.Врач Козырев Герман Владимирович
Палата: отлично все, кормили вкусно.Так как мы из Москвы, пролежили там ровно сутки.
Врач:внимательный, объясняет граммотно все.
Операция: приезжаем в 6 утра, не едим и не пьем.Операция назначена была на 12 дня.Вместе с ребенком пропустили в операционную и в наркоз он уходил у меня на руках.Операция длилась 2 с половиной часа. К двум часам я уже пришла за ребенком, меян позвали в палату, где все больные отходят от наркоза.Ребенок с маской кислородной лежал, чтобы побыстрее выйти из наркоза, на теплой подогревающей простыне. Меня позвали и через 5 минут уже вывезли его из операционной.Просыпалсся минут 10,сразу вскочил на ноги,но я его тихонько уложила,дала сосу и он заснул.
В каком состоянии ребенок уходит в наркоз, в таком и выйдет. Другие дети просыпались с орам и метанием по кровати и с истерикой.Поэтому мамочки,максимум скрыть волнения и слезы.По дороге в операционную мы... Читать далее
валентина  15 марта, 2014 год
 Отзыв от валентина
подскажите пожалуйста моему сыну 2 месяца у нас головчетая гипоспадия врачи говорят рано оперировать.кто с этим сталкивался?
Марина  2 октября, 2014 год
Мы сделали операцию в 3 года. Когда при рождении нам уролог поставил диагноз Гипоспадия рекомендовал сделать операцию в три года. Сейчас думаем можно было и раньше. До года думаю не стоит, пусть писюн немного подрастет)). Если простая форма операция не сложная, но лучше что бы это делал специалист по этим проблемам. Мы нашли по отзывам врача Суходольского Андрея Андреевича из Люберецкой детской больницы.
Больница так себе, врач замечательный! Кстати пишет кандидатскую по этой теме.
Диана  9 июля, 2014 год
Я сталкивалась, операцию сделали в годик, до года не желательно оперировать
Диана  9 июля, 2014 год
Советую свем детского уролог Козырев Герман. В. Я довольна его работой!
Динара  13 декабря, 2014 год
Здраствуйте. У нас тоже гипоспадия стволо мошоночной формы. Нам 6 месяцев, операция только предстоит. Рассматриваю многих врачей. Диана а какая форма была у вас?
Дарья  2 августа, 2012 год
 Отзыв от Дарья
У нашего карапуза была гипоспадия венечной формы. У нас было 2 попытки сделать операцию, неудачная (в Болгарии) и удачная (в Польше).
Попытка № 1, неудачная.
Когда сыну был 1 год, мы пытались сделать операцию в МБАЛ „Токуда Болница София”. Больница считается самой хорошей и самой оснащенной в Болгарии. Это филиал японской клиники, оборудование современное, но работают там болгары, которые не отличаются профессионализмом. Доктора Такова и Давидов поверхностно рассказали об операции, их приходилось подолгу вылавливать чтобы задать элементарный вопрос. Выслушав наши пожелания, доктор Давидов сказал что «ЭТО не лицо, и он не пластический хирург», «буду делать так как нужно, а не чтобы было красиво» и «у меня нет времени». Детали операции он с нами обсуждать отказался. В общем, мы столкнулись с хамским отношением.
Кроме того, анализ крови у ребенка взяли только со 2-го раза, искололи 2 руки. На руке остался большой синяк, который беспокоил ребенка. ЭКГ тоже сделали только со 2-го... Читать далее
людмила  29 июня, 2012 год
 Отзыв от людмила
обратитесь к козыреву герману владимировичу в рдкб отделение урологии!врач просто отличный.золотые руки!
Татьяна Сочинская  23 мая, 2012 год
 Отзыв от Татьяна Сочинская
Очень советую Вам обратиться к Зинченко Александру Николаевичу. Это очень хороший специалист. Мы тоже не знали, к кому обратиться и у Устенко были. Но прооперировал нам Зинченко. Врач от Бога. После него уже не переделывают. С характером правда, но как специалист хороший! Удачи!
Ира  17 марта, 2014 год
Подскажите, Зинченко Александр Николаевич где принимает?
Гость  21 июля, 2013 год
В каком городе
Рита  6 марта, 2012 год
 Отзыв от Рита
Мне кажется, что с такой проблемой лучше не затягивать и показаться урологу уже сейчас, чтобы определить в каком состоянии находится гипоспадия и решить когда лучше всего сделать операцию. Возможно для для дальнейшего нормального развития вам и не понадобится хирургическое вмешательство, все зависит от стадии. Удачи вам и не переживайте, в наше время все лечится, главное вовремя на это обратить внимание.

  Создать новый пост