Грыжа диска


Операция на межпозвоночной грыже: все за и против

Операция на межпозвоночной грыже: все за и против При диагнозе «межпозвоночная грыжа» часто возникает вопрос: делать операцию, либо обойтись без нее?

В силу большого риска развития осложнений после хирургического удаления патологии операция назначается только как крайняя мера лечения в конкретных случаях:
- при сдавливании диска «конского хвоста»;
- при ущемлении спинного мозга с нарушением функций поясничных корешков;
- при онемении промежности;
- при фасцикулярном подергивании мышц;
- при нарушении функций тазовых органов;
- при синдроме дефицита функций...
318 просмотров  318 просмотров,  0 ответов 0 14 июля, 2016 год

ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ В СПИНЕ

ХРОНИЧЕСКАЯ БОЛЬ В СПИНЕ   Боль в спине является распространенной жалобой пациентов. Четверо из пяти жителей Украины испытывали боль в пояснице хотя бы один раз в жизни. Это одна из самых распространенных причин обращения к врачу или временной нетрудоспособности.
К счастью, боль в спине вещь поправимая. В случае неэффективности профилактики, существуют простые домашние способы лечения, которые позволят избавить вас от боли в течение нескольких недель, а также сохранить работоспособность.
 
Причины

Спина –...
452 просмотров  452 просмотров,  0 ответов 0 3 мая, 2015 год

Обследования при межпозвоночных грыжах, как "увидеть" грыжу

Обследования при межпозвоночных грыжах, как "увидеть" грыжу Современная диагностика межпозвоночных грыж включает проведение компьютерной томографии и ядерно-магнитного резонанса пораженного сегмента позвоночника. Эти методы позволяют определить точное месторасположение грыжи, ее размеры и отношение к спинному мозгу и нервам.
Диагностика грыжи межпозвоночного диска Несмотря на тот факт, что остеохондроз и грыжи межпозвоночных дисков являются самыми распространенными причинами болей в спине (вызывают более 90% всех случаев длительных болей в спине), каждый пациент с симптомами остеохондроза или грыжи межпозвоночного диска должен пройти тщательное обследование для уточнения диагноза...
880 просмотров  880 просмотров,  0 ответов 0 14 марта, 2015 год

Как избежать болей в спине и операции по удалению грыжи диска?

Как избежать болей в спине и операции по удалению грыжи диска? 1. Правильно работать
Жалейте спину! Перегрузка позвоночника вследствие избыточных весовых нагрузок наиболее частая причина обострения. Если нет привычки «тягать мешки» - тои не делайте этого, если вынуждены - делайте правильно: носите груз в двух руках или поместите в рюкзак, используйте сумку на колёсиках, поднимая тяжести, согните колени, наденьте полужесткий корсет, уменьшающий нагрузку на позвоночник. Живите соответственно возможностям спины.

2. Правильно двигаться
Не дергайте спину! Перегрузка позвоночника вследствие...
534 просмотров  534 просмотров,  0 ответов 0 14 марта, 2015 год

Как жить после удаление грыжи межпозвонкового диска в пояснице?

Как жить после удаление грыжи межпозвонкового диска в пояснице? "Долго мне еще вот так лежать на спине? Надо спросить сестру. Вон она, бедная, то к одному, то к другому. Спросил. Говорит, что надо лежать всего часа два-три. А к врачу-то сколько вопросов, Господи. Он, говорят, снова в операционной..."
Наверное, многим знакомы переживания нашего больного. Хотя все уже давно и позади и начало забываться. Но помнятся еще сомнения, целое море сомнений: можно ли то, можно ли се? А что нельзя?...
10932 просмотров  10932 просмотров,  0 ответов 0 14 марта, 2015 год

Лечение грыж дисков эпидуральной блокадой

Лечение грыж дисков эпидуральной блокадой Как облегчить боль при грыже межпозвоночного диска?
 Лечебная блокада – это современный метод терапии болевого синдрома, основанный на введении лекарственных веществ непосредственно в патологический очаг.  Метод лечебных блокад является самым молодым.   Как проводится эпидуральная блокада? Лекарство вводится в область оболочки спинного мозга, но не вовнутрь позвоночника, а вокруг нерва. Смысл укола – селективная блокада одного или двух нервов.Пациент ложится на стол, и ему делается обезболивающий укол непосредственно в область проведения блокады (наркоз...
1763 просмотров  1763 просмотров,  1 ответов 1 18 февраля, 2015 год


  Создать новый пост