Импланты в позвоночник, что такое динамическая стабилизация?

Импланты в позвоночник, что такое динамическая стабилизация?
Импланты в позвоночник, что такое динамическая стабилизация?
Автор
Автор
В 2014 году мы выполнили установку системы DIAM (Medtronic-Biotech, Франция - США) с целью лечения сегментарных стенозов позвоночника и рецидивов межпозвонковых грыж. Операция легко переносится больными. Полученные нами результаты указывают на целесообразность применения этой методики по строгим показаниям. В ряде случаев удалось лишить хронической боли в спине пациентов, когда все другие средства лечения были неэффективными
Стеноз позвоночного канала
Это нормально для спинномозгового канала, изменяться как и вы с возрастом. Но некоторые изменения, такие как сужение канала, может вызвать боль. Если вы один из тех 700 тысяч людей, у которых каждый год ставят диагноз: стеноз поясничного отдела позвоночника, не унывайте. Инновационное устройство от компании Medtronic может принести облегчение.  
Стеноз позвоночного канала - состояние, вызванное сужением позвоночного канала. В медицинских терминологии, стеноз относится к сужению или стриктуре протока или прохода.  
Причины  
Изменения в размере или форме позвоночного канала, как правило, происходит в результате старения организма. В отверстиях позвоночного канала достаточно места для размещения нервных волокон, ветвлящихся от спинного мозга, однако, когда размер этих отверстий уменьшается (из-за чрезмерного роста кости или окружающих тканей), происходит ущемление нервов.  
Структуры, прилегающие к позвоночнику также могут быть затронуты: Связки позвоночника утолщаются и теряють еластичность
Кости и суставы (чаще страдают от остеоартрита) увеливаются; костные шпоры развиваються, это называется - спондилоартроз
Диски выпячиваться или проседают
Позвонки выскальзывают и смещаються  
Симптомы  
Сужение позвоночного канала оказывает давление на нервные корешки и спинной мозг, вызывая боль и дискомфорт. Пациенты с поясничным стенозом часто замечают боль в ягодицах, ощущения "покалывание булавками" в бедре или ноге, что возникает в стоя, при разгибании (наклон назад) поясницы или при ходьбе. Дискомфорт, как правило, уменьшается от наклона вперед (сгибание) или с отдыхом. В некоторых случаях, пациенты жаловались на боль в спине, в дополнение к боли в ногах и слабость при ходьбе на короткие дистанции с необходимостью «передышки» ногам до  5-10 минут.  
В тяжелых случаях стеноз позвоночного канала приводит к: онемение слабость недержание мочи параличи  
Для более детальной информации о Диагностике, Профилактике Стеноза позвоночника пожалуйста нажмите   
После того, как диагноз стеноза позвоночного канала подтвердится, Ваш врач может назначить консервативное лечение, чтобы облегчить боль. Когда медикаментозное лечение не справляется с болью, на протяжении 3-6 месяцев, предлагается другой вариант лечения - хирургия.  
Хирургическая декомпрессия  
Хирургическая процедура, чаще всего делается на поясничном отделе позвоноча, включает в себя декомпрессивную ламинэктомию, иногда сопровождается спондилодезом. Эта процедура включает в себя удаление частей позвонков, связок и / или грыжу диску, которые вызывают сжатие нервов и / или спинного мозга. Современный этап хирургического лечения - установка межостистого импланта DIAM Оперативное вмешательство относится к минимально инвазивным процедурам. В то время как имплантат DIAM предназначен, чтобы оставаться между остистыми отростками постоянно, чтобы предотвратить защемление нервов.   Концепция динамической стабилизации   Основной принцип, лежащий в межостистой динамической стабилизации- это вставить распорку между остистыми отростками и расположить два позвонка на растояниии друг от друга и облегчить сдавление нервов зажатых между ними.
Идея в межостистой динамической стабилизации -  это связать остистые отростки вместе и тем самым уменьшить движение в разбалансированом сегменте. Можно, в то же время, вставить распорку и в то же время можно выполнить открытую декомпрессию нервов.  
Устройства, используемые для динамической межостистой стабилизации - DIAM Что такое DIAM?  
• межостистый «амортизатор»
• Изготовлен из силикона, имеет оболочку из полиэтилен терефтолата (полиэстера)
• Имеет 2 полиэстеровые тесьмы,которые фиксируются титановыми клипсами
• нерентгеноконтрастен
• Располагается между остистыми отростками  поясничных позвонков  L1-L5, иногда возможна установка на уровне L5-S1
• существуют 4 размера: 8/ 10/ 12/ 14 мм Преимущества метода Стабилизация, сохраняющая физиологическое функционирование и  Разгрузка пораженного сегмента- Уменьшение нагрузки на фасеточные суставы Расширение фораминального отверстия Уменьшение болевых симптомов, уменьшение размеров грыжи Сохранение нормальной анатомии позвоночника-  Восстанавливает натяжение заднего связочного аппарата Формирует правильную линию сустава, восстанавливая конгруэнтность суставных поверхностей Быстрое восстановление после операции-  Освобождение нервного корешка от компрессии Сохранение полного объема движений в позвоночнике Простая и малотравматичная операция   Маленький разрез

Маленькая кровопотеря

Минимальный риск осложнений

Быстрое восстановление после операции

Больше информации 
http://neurohirurgkrivoyrog.wix.com/mkl2#!--2/ch5j

Подготовил нейрохирург Кудлаенко Н.Д. (0995208236)

Добавлено23 марта, 2015 год
2698 просмотров  2698 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост