инфекции


«Кишечный грипп»: еще одна болезнь грязных рук

«Кишечный грипп»: еще одна болезнь грязных рук В начале осени, когда в магазинах и на рынке изобилие овощей и фруктов, часто встречается ротавирусная инфекция («кишечный грипп»). Причиной заболевания является ротавирус. Заразиться этим вирусом можно от заболевшего человека, или от здорового, который является носителем инфекции. Именно поэтому нужно тщательно мыть не только зелень, свежие овощи и фрукты, но и руки, предупреждают специалисты медицинских центров «Медісвіт».
Чаще всего инфекция поражает детей в возрасте 6-12 месяцев. При каждом последующем инфицировании...
1225 просмотров  1225 просмотров,  0 ответов 0 30 сентября, 2014 год

Полоскания снимут боль в горле, но не уберегут от осложнений

Полоскания снимут боль в горле, но не уберегут от осложнений Несмотря на наступившее тепло, люди по-прежнему жалуются на кашель и боль в горле. А все потому, что из-за весеннего гиповитаминоза, стрессов и ослабленного иммунитета верхние дыхательные пути остаются уязвимыми для микробов. Ведь циркуляция вирусов и бактерий в окружающей среде продолжается, предупреждают специалисты клиники «Медiсвiт».
 
«Механизмы развития заболеваний бывают различными. Чаще всего – это попадание инфекции на слизистую оболочку носа и глотки из внешней среды от больного человека, – отмечает...
690 просмотров  690 просмотров,  0 ответов 0 30 апреля, 2013 год


  Создать новый пост

Вопросы и ответы