INTO-SANA: Болезнь Лайма (боррелиоз). Так ли страшен клещ?

INTO-SANA: Болезнь Лайма (боррелиоз). Так ли страшен клещ?
INTO-SANA: Болезнь Лайма (боррелиоз). Так ли страшен клещ?
Автор
Автор
Летом многие люди страдают от укусов насекомых. Достается не только детям, но и взрослым. Если укусы комаров и мошек доставляют только дискомфорт, то укус пчелы, осы или шершня может стать причиной опасной аллергической реакции – анафилактического шока, предупреждают специалисты клиники INTO-SANA.
 
В городе традиционно навязчивых комаров и мошек немного. Покусать они могут лишь в парке, лесу, возле водоема или на даче. Самые неприятные последствия контактов с ними – отеки, покраснение и сильный зуд, который становится причиной расчесов.
«При сильных укусах необходимо использовать антигистаминные и противоаллергические препараты. Убрать зуд помогут специальные болтушки, которые готовят непосредственно в аптеке», – советует врач-дерматовенеролог высшей категории клиники INTO-SANA Елена Андрущенко.
Защита от кровососущих насекомых не требует больших усилий. Достаточно приобрести репелленты. Это спреи, гели и мази, которые наносятся на тело или одежду. Их лучше использовать перед походом в лес или к озеру. А уже на месте стоянки можно задействовать специальные спирали и ловушки. На даче эффективно защитят от насекомых антимоскитные сетки на окнах и электрофумигаторы в доме.
«Самый опасный кровопийца – клещ. Он может присосаться незаметно и заразить человека боррелиозом (болезнь Лайма). Это общее тяжелое инфекционное заболевание, поражающее многие системы и органы», – предупреждает Елена Андрущенко. – Поэтому очень важно по приходу с прогулки осмотреть всех членов семьи на наличие клещей и, при обнаружении, достать их или обратиться за помощью к хирургу».
Также весьма опасны острые аллергические реакции на укусы ос и пчел. В этом случае велика вероятность анафилактического шока. Первые признаки беды – боль в животе, тошнота, рвота, сильный отек, припухлость и краснота в месте укуса, зуд кожи, дальше – затрудненное дыхание, резкое падение артериального давления, обморок. Особенно опасны укусы в область лица, шеи, лимфатических узлов. Поэтому, в случае индивидуальной непереносимости, следует незамедлительно вызывать скорую, иначе укус пчелы может стать причиной гибели человека.
Во всех остальных случаях медицинская помощь необходима лишь тогда, если состояние человека после укуса ухудшается и не дают покоя сильный зуд и отеки. Как показывает практика, даже на комариный укус может быть неожиданно сильная реакция организма. Поэтому для снятия неприятных симптомов может понадобиться не только местная терапия в виде мазей и примочек, но и прием медпрепаратов.
 
О компании:
INTO-SANA – многопрофильное медицинское учреждение, услугами которого ежегодно пользуются более 230 тысяч человек. Клиника обеспечивает жителей Одессы и области неотложной медицинской помощью, амбулаторным и стационарным медицинским обслуживанием, предоставляет услуги семейной медицины и медицинским страхованием. В структуре клиники работает стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой медицинской помощи, 4 диагностических центра и многопрофильная поликлиника.
Все клиники INTO-SANAоснащены самой передовой техникой. Здесь используются современные методики диагностики и лечения пациентов. Руководство компании постоянно осуществляет контроль качества предоставляемых услуг. Клиенты INTO-SANAмогут быть уверены, что получат своевременное и качественное обслуживание.
Телефон контакт-центра: (0482) 307-500.
Более подробную информацию о медицинской компании INTO-SANA можно найти на сайте http://www.into-sana.com.

Добавлено20 июня, 2013 год
831 просмотров  831 просмотров



Комментарии



Александра  9 июня, 2016 год
 Отзыв от Александра
Для меня самые страшные насекомые, это клещи, боюсь их как огня, а все потому, что меня один раз клещ укусил на озере, где было немного травы! Откуда он там взялся, я ума не приложу....Пришлось пить реаферон липинт, для профилактики энцефалита, а по другому никак....А тытаскивала я клеща ниткой, руками не получилось.

  Создать новый пост

Медицинские учреждения