INTO-SANA. Как уберечь детей от солнечных ожогов

INTO-SANA. Как уберечь детей от солнечных ожогов
INTO-SANA. Как уберечь детей от солнечных ожогов
Автор
Автор
При всей пользе загара, следует помнить, что солнце – источник ультрафиолетового излучения. УФ-лучи в малых дозах стимулируют иммунитет и выработку витамина D, обладают выраженным антидепрессивным действием. Однако УФ-излучение также способно накапливаться в тканях. И если загорать больше положенного времени или в часы, когда солнце наиболее агрессивно, могут появиться проблемы со здоровьем. Особенно опасно длительное пребывание на солнце маленьким детям, предупреждают специалисты клиники INTO-SANA.
 
«Нельзя допускать возникновение солнечных ожогов у детей. Они опасны стимуляцией предраковых процессов в коже, особенно если возникли в младенческом возрасте. Малыши должны находиться на солнце в хлопчатобумажной светлой свободной одежде. На голове обязательно должна быть косынка или панамка», – предостерегает педиатр высшей категории, к.м.н. Игорь Николаевич Маломуж.
По словам врача, все детские кремы имеют высокое число УФ-фильтра, однако они не защищают от чрезмерной инсоляции. Поэтому пребывание на солнце для детей следует строго дозировать. Впрочем, и взрослые не должны злоупотреблять солнечными ваннами. Избыточный загар у них также может стимулировать злокачественные процессы в организме.
На сегодняшний день существует множество средств для защиты от солнца. Так, брюнеты и шатены со смуглой кожей должны использовать крем с защитой не менее 15 SPF, а обладатели светлой кожи – крем с более высоким защитным фактором. Однако никакой крем не спасет, если человек нарушает правила загара и находится на открытом солнце в пиковые часы – с 11.00 до 16.00.
«Загар опасен людям скандинавского типа – светловолосым и голубоглазым, а также тем, у кого имеются на теле пигментные родинки и пятна, – говорит Игорь Николаевич. – Пребывание на солнце опасно малышам, людям с высоким артериальным давлением, системными заболеваниями соединительной ткани, витилиго, порфирией».
Симптомы солнечного ожога следующие: воспаление, покраснение и боль, появление на коже пузырьков, волдырей или другой сыпи, повышение температуры. В этом случае человек должен пить большое количество жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Облегчают состояние прохладные компрессы – они снижают температуру тела и уменьшают боль. Полезно принять прохладную ванну без мыла. Если нет волдырей, кожу после ванны следует промокнуть полотенцем и нанести увлажняющий или смягчающий детский лосьон. Если ожоги серьезные, следует нанести на кожу пантенол. При появлении волдырей необходимо сделать повязку на пораженный участок, чтобы предотвратить инфицирование. Для снятия боли можно принять обезболивающее средство. Но если косметические и водные процедуры не помогают, появляется озноб, необходимо срочно обратиться к врачу.


О компании:
INTO-SANA – многопрофильное медицинское учреждение, услугами которого ежегодно пользуются более 230 тысяч человек. Клиника обеспечивает жителей Одессы и области неотложной медицинской помощью, амбулаторным и стационарным медицинским обслуживанием, предоставляет услуги семейной медицины и медицинским страхованием. В структуре клиники работает стационар на 90 коек, 6 подстанций скорой медицинской помощи, 4 диагностических центра и многопрофильная поликлиника.
Все клиники INTO-SANAоснащены самой передовой техникой. Здесь используются современные методики диагностики и лечения пациентов. Руководство компании постоянно осуществляет контроль качества предоставляемых услуг. Клиенты INTO-SANAмогут быть уверены, что получат своевременное и качественное обслуживание.
Телефон контакт-центра: (0482) 307-500.
Более подробную информацию о медицинской компании INTO-SANA можно найти на сайте http://www.into-sana.com.

Добавлено15 июля, 2013 год
812 просмотров  812 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медицинские учреждения