ИОВ-Малыш при аденоидах: способ применения

ИОВ-Малыш при аденоидах: способ применения
ИОВ-Малыш при аденоидах: способ применения
Автор
Автор
Чаще всего детям при воспаленных аденоидах на начальной стадии врачи назначают гранулы ИОВ-Малыш. Этот гомеопатический препарат оказывает эффективное противовоспалительное действие, даже несмотря на свой довольно простой набор ингредиентов. Однако стоит более детально рассмотреть, что именно представляет собой ИОВ-Малыш, с какого возраста его можно принимать, какие бывают противопоказания и побочные эффекты.

Гомеопатические гранулы ИОВ-Малыш – это комплексный противовоспалительный препарат, поэтому он действует довольно медленно, и лечение аденоидов может затянуться на несколько месяцев. Первые признаки эффективного лечения воспаления обычно заметны уже через 2-3 недели, а положительный результат остается на много лет.

Главное отличие гранул от прочих фитотерапевтических средств в том, что в ИОВ-Малыш растительные компоненты разведены в максимальной степени, средство начинает всасываться уже в ротовой полости и только затем – в кишечнике. Благодаря этим фито-гомеопатическим свойствам гранулы не вызывают образование токсинов в детском организме.

Когда может назначаться ИОВ-Малыш?

Не только врачи-гомеопаты назначают гранулы маленьким детям при лечении многих ЛОР-заболеваний как главный компонент терапии, но и отоларингологи часто выписывают ИОВ-Малыш в составе одного из компонентов медикаментозной терапии в таких случаях, как:
- воспаление аденоидов любой степени с осложнениями и без;
- хронический или острый тонзиллит;
- хроническая простуда;
- признаках нервной возбудимости, вызванной аденоидами;
- средство профилактики острых респираторных заболеваний;
- средство укрепления слабой, предрасположенной к болезням, носоглотки.

Традиционная медицина допускает использование гранул ИОВ-Малыш только для лечения аденоидов на 1-ой и 2-ой стадии воспаления (редко – и на 3-ей стадии). Если нет положительного эффекта, родителям сразу предлагаются оперативные методы вмешательства, чтобы исключить осложнения: задержка в развитии, снижение слуха, хроническая простуда и ОРВИ.

Пользу гомеопатии при лечении маленьких детей подтверждают многие факторы: натуральный состав, отсутствие привыкания, умеренное воздействие на организм, обширный спектр применения и возможность давать такие препараты с раннего возраста. Об эффективности ИОВ-Малыш положительно отзывается большая часть врачей, по их мнению, главное – вовремя назначить правильную терапию, которая обязательно должна мобилизовать защитные функции иммунной системы ребенка. Именно с этой задачей отлично справляется ИОВ-Малыш.

А в качестве альтернативы этого препарата из гомеопатии специалисты рекомендуют средства, созданные специально для лечения болезней верхних дыхательных путей, например, Эуфорбиум композитум или Лимфомизот.

Какие могут быть противопоказания и побочные эффекты ИОВ-Малыш

Производитель данного средства в инструкции указал перечень побочных эффектов и противопоказаний. Гранулы ИОВ-Малыш нельзя принимать при болезнях щитовидной железы, склонности к аллергии на состав препарата, при гайморите, при воспалении гайморовых пазух и остром синусите.
Передозировка ИОВ-Малыш не оказывает вреда детскому организму.

Схема приема гранул:
№1. Курс лечения 2 месяца – по 1-2 гранулы в день по 5-6 дней в неделю.
№2. Курс лечения от 2 месяцев в комплексе с лекарством Фтизон – по 2-3 гранулы в сутки чередуя препараты, один день – ИОВ-Малыш, второй – Фтизон.

Важный момент! Необходимую длительность терапии и дозировку гранул должен назначать только врач! В случае ухудшения состояния ребенка при употреблении гранул необходимо сделать, перерыв на 5-7 дней. При сильной простуде допускается более частое применение средства. Кроме того, во время терапии не рекомендуется делать прививки. 

Добавлено8 ноября, 2016 год
634 просмотров  634 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост