жара


Ребенок и кондиционер: правила использования устройства

Ребенок и кондиционер: правила использования устройства Ребенок и кондиционер – понятия вполне совместимые по мнению многих врачей-педиатров. Летний зной может не выдержать даже взрослый человек, не говоря уже о ребенке, поэтому на помощь родителям приходят кондиционеры.

Более того, сегодня кондиционеры используются абсолютно везде: дома, в магазинах, офисах и машинах, поэтому ребенку необходимо адаптироваться к ним. По словам врачей, чем раньше это произойдет, тем лучше. Не стоит ждать взросления малыша, когда его иммунитет окончательно сформируется и...
169 просмотров  169 просмотров,  0 ответов 0 7 июля, 2016 год

Врачи «Медісвіт» - Негазированная минеральная вода - лучший напиток для лета

Врачи «Медісвіт» - Негазированная минеральная вода - лучший напиток для лета Чтобы сохранить хорошее самочувствие летом, нужно не только правильно выбирать одежду. Следует также правильно питаться и пить достаточное количество воды. Особенно это важно, когда столбик термометра пересекает отметку +25 градусов.
Вода задействована во всех жизненно-важных процессах. После кислорода это важнейшее вещество для человека.От водно-солевого баланса в организме зависит слаженная работа всех внутренних органов, а главное - сердечно-сосудистой системы.
«Для каждого человека существует своя норма потребления воды. В день, в среднем,...
367 просмотров  367 просмотров,  0 ответов 0 1 июля, 2014 год

Почему люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями тяжело переносят жару

Почему  люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями тяжело переносят жару Летом и в начале осени, когда на улице все еще стоит жаркая погода, всем людям следует проявлять внимание и осторожность, чтобы избежать теплового удара. Особенно неблагоприятны высокие температуры для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за жары у них могут обостриться хронические заболевания, предупреждают врачи Into-Sana.
Чем жарче на улице, тем больше расширяются кровеносные сосуды. Это приводит к увеличению объема циркулирующей в организме крови, а нагрузка на сердце и сосуды растет. Поэтому...
3806 просмотров  3806 просмотров,  0 ответов 0 27 августа, 2013 год

Пить или не пить в жару газировку. Совет от INTO-SANA.

Пить или не пить в жару газировку. Совет от INTO-SANA. Когда на улице жарко, для поддержания нормального самочувствия  каждому человеку, а детям и пожилым людям – в особенности, необходимо соблюдать питьевой режим. Дело в том, что в жару взрослый человек за сутки теряет с потом 2-4,5 л жидкости. В то время как при нормальной температуре воздуха - всего 0,8 л. Если пить мало, может нарушиться водно-солевой баланс. Это, в свою очередь, провоцирует отеки, головную боль, сонливость.
 
«Летом объем потребляемой...
411 просмотров  411 просмотров,  0 ответов 0 21 августа, 2013 год

Какие особенности «зимних» и «летних» ОРЗ

Какие особенности «зимних» и «летних» ОРЗ Почти пятая часть всех острых респираторных заболеваний приходится на лето. Среди летних ОРЗ нередки и такие непростые как ангины, бронхиты, пневмонии. Взрослые чаще болеют из-за злоупотребления холодными напитками, а дети – из-за незрелости иммунной системы, предупреждают специалисты клиники «Медiсвiт».
 
Несмотря на жару, вероятность заболеть ОРЗ остается даже летом. Связано это главным образом с тем, что летом люди больше путешествуют. Вследствие этого вероятность обмена микрофлорой между людьми возрастает, шансы подхватить...
991 просмотров  991 просмотров,  0 ответов 0 11 июля, 2013 год

«Медісвіт». Как уберечь себя от пищевых отравлений летом.

«Медісвіт». Как уберечь себя от пищевых отравлений летом. Одна из самых распространенных проблем в теплое время года – пищевые отравления. Из-за нарушения условий хранения и приготовления продукты быстро портятся и становятся причиной кишечных расстройств, предупреждают специалисты «Медiсвiт».
 
Пищевые отравления микробного происхождения составляют подавляющее большинство всех отравлений. Происходят они при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество микробных токсинов либо самих микробов.
«Дело в том, что летом, при высокой температуре воздуха, размножение бактерий в продуктах происходит за короткий...
1178 просмотров  1178 просмотров,  4 ответов 4 27 июня, 2013 год

Специалисты клиники INTO-SANA: с кондиционером нужно быть внимательным.

Специалисты клиники INTO-SANA: с кондиционером нужно быть внимательным. С приходом жары все чаще в домах и офисах охлаждают воздух при помощи кондиционера. Получая, казалось бы, комфортные условия для жизнедеятельности, человек может очень легко простудиться. Больше всего от потоков холодного воздуха страдают горло, мышцы и нервные окончания. Из-за некомфортной температуры или неправильного размещения кондиционера снижается иммунитет и обостряются хронические заболевания, предупреждают специалисты клиники INTO-SANA.
Чаще всего значительный контраст температур воздуха на улице и в помещении приводит к общему переохлаждению....
509 просмотров  509 просмотров,  0 ответов 0 31 мая, 2013 год


  Создать новый пост