Как избавиться от пота: комплексный подход к решению проблемы

Как избавиться от пота: комплексный подход к решению проблемы
Как избавиться от пота: комплексный подход к решению проблемы
Автор
Автор
Жители большого города намного чаще сталкиваются с проблемой повышенного потоотделения, причем не только в период летней жары, но и круглый год.

В медицине основной причиной повышенного потоотделения называют постоянный стресс, напряжение и груз ответственности современного активного и делового человека. Потовые железы, расположенные на ладонях, подмышками, спине и стопах, активно реагируют на любую стрессовую ситуацию выделениями. Но справиться с этой проблемой довольно просто – достаточно регулярно использовать средства защиты, соблюдать личную гигиену и пересмотреть свое питание.

Типы косметических средств против пота

Гель – средства на основе геля идеально подходят для сухой кожи, так как не только защищают от пота, но и прекрасно увлажняют. Многие дезодоранты сушат верхний слой эпидермиса, но гели поддерживают нормальный уровень влаги и надежно защищают от неприятного запаха.

Шариковый дезодорант – его главный плюс в удобном использовании и минимальном расходе. Но такой дезодорант не дает коже полноценно дышать, образуя тонкую пленку и вызывая раздражение.

Спреи от пота – пользуются большой популярностью довольно продолжительное время. Но из-за высокой концентрации спирта вызывают раздражение. Лучше всего их использовать людям, с повышенной потливостью.

Стик – является наиболее компактным и удобным средством защиты от пота, которое можно всегда взять с собой. Дерматологи рекомендуют использовать его людям с жирной или нормальной кожей. Но стоит отметить один недостаток – стики оставляют заметные следы на коже и одежде, которые сложно отстирываются.

Кремовые средства – их лучше всего использовать владельцам сухой кожи, так как состав крема способствует смягчению эпидермиса. Поэтому риск появления раздражения или высыпания сводится к минимуму.

Парфюмерный тальк – рекомендован людям с жирной кожей. Средство отличается весьма приятным ароматом и структурой, более того, оно делает кожу очень мягкой и бархатистой. Но к сожалению, только маскирует запах пота, не защищая от пятен.

Популярные медицинские средства против пота

1. Гель для ног «ДЕО-контроль» от ТМ Amway – в последние годы завоевал популярность за счет своей эффективности. Помогает бороться как с неприятным запахом, так и с пятнами, более того – быстро впитывается и не оставляет следы.

2. «Five Days» - этот крем можно приобрети только в аптеке. А его название говорит о том, что применяя крем можно справиться с проблемой повышенного потоотделения в течение 5 дней.

3. Спрей для ног Oriflame Feet Up – девушки и женщины ценят его за быстрое нанесение и 100% впитывание в кожу стоп. Также спреем можно освежить еще и обувь.

4. Крем от Vichy «7 дней» - является революционным лекарством, которое должно избавлять от проблемы повышенной потливости в течение одной недели.

5. «Супер Антипот» - это кремообразное средство спасает не только от пота, но и от грибка. Надежно сохраняет сухость кожи стоп и пальцев ног.

6. Утропин – разрешается использовать только по назначению врача, так как препарат вкалывают под кожу с помощью валика для мезотерапии или иглоукалыванием.

7. Тальк-антиперсперант Одбан – главное преимущество заключается в антибактериальных свойствах, кроме того, тальк благоприятно влияет на работу потовых желез.

8. Малавит – эта мазь-гель также является по сути фармацевтическим препаратом с антибактериальным эффектом.

9. Формагель – в медицине считается наиболее эффективным средством против потливости ног.

10. Формидрон – еще один медицинский препарат для борьбы с повышенной потливостью, он отлично дезинфицирует и придает ощущение свежести.

Диета против пота

В первую очередь из рациона питания следует исключить специи, которые обладают стимулирующим и «согревающим» эффектом. Это касается также лука, чеснока и горячих напитков, количество потребления которых стоит по мере возможности уменьшить. Летом стоит отказаться от горячих первых блюд, тяжелой пищи – жареного мяса, жирных сортов рыбы и жиров животного происхождения. Лучше всего обогатить ежедневное меню свежими овощами, фруктами и зеленью.

Что касаемо жидкости – она должна быть «правильной», например, чистая минеральная вода, которая будет способствовать нормализации обменных процессов. А сладкие и газированные напитки, слишком холодная жидкость и соки только усиливают работу потовых желез.
 

Добавлено26 июня, 2015 год
968 просмотров  968 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медикаменты

Вопросы и ответы