Как мужчине сохранить стройность, привлекательность и сексуальность. Советы от клиники «Медісвіт»

Как мужчине сохранить стройность, привлекательность и сексуальность. Советы от клиники «Медісвіт»
Как мужчине сохранить стройность, привлекательность и сексуальность. Советы от клиники «Медісвіт»
Автор
Автор
Приближение лета и перспектива пляжного отдыха заставляют задуматься о своей физической форме. Особенно если в холодное время года возможности посещать спортзал так и не нашлось. И задумываются о фигуре не только женщины, но и мужчины.
 
В современном мире проблема ожирения весьма актуальна. Склонность к полноте имеют люди разных возрастов. Но если большинство женщин, стараясь выглядеть привлекательно, поддерживают форму, то мужчины дряблый и круглый живот считают обычным дополнением к возрасту. Между тем, представители сильной половины даже не догадываются, насколько опасны для их здоровья лишние килограммы.
«Для мужчин характерно накопление жира в области живота. Но кроме брюшной стенки жир откладывается и в других внутренних органах. Особенно опасны отложения в миокарде. В результате может развиться гипертоническая или ишемическая болезнь сердца, которые могут резко увеличить риск инфаркта и инсульта», - предупреждает врач-гастроэнтеролог высшей категории клиники «Медiсвiт» Людмила Викторовна Путренко.
Чаще всего причиной лишнего веса является переедание при низкой физической активности, сидячая работа и пассивный образ жизни. Хотя есть и предрасположенность к ожирению. Говорить об избыточном весе можно, когда индекс массы тела (ИМТ), который вычисляется по формуле: вес (в килограммах) разделить на квадрат роста в метрах, превышает 25, а об ожирении – когда ИМТ больше 30.
Как и женщины, мужчины с возрастом склонны быстрее набирать вес, что связано со снижением выработки тестостерона. Этот гормон у мужчин также отвечает за сжигание жира и поддержание мышечной массы.
«Мужские половые гормоны способствуют усилению уровня распада жиров. А женские, наоборот, их синтезу. Поэтому при лечении ожирения у мужчин большое внимание уделяется определению уровня тестостерона в крови и его нормализации. При выявлении пониженного уровня гормона может проводиться заместительная терапия тестостероном в виде инъекций, таблеток, пластырей», - отмечает Людмила Викторовна.
Следует отметить, что мужчинам худеть легче, чем женщинам. Но стремиться избавиться от лишних килограммов в течение короткого времени не стоит. Резкое понижение веса может ухудшить состояние кожи, привести к проблемам с давлением, появлению отечности. К тому же после любой жесткой диеты вес может быстро вернуться, еще и с «добавкой».
Чтобы вернуть стройность и хорошее самочувствие, каждому мужчине следует подумать об изменении образа жизни. Важно регулярно делать зарядку. Упражнения, с одной стороны, способствуют сжиганию лишних калорий, с другой - поддерживают хорошее настроение, самооценку, физическую форму и стимулируют выработку мужских гормонов.
Рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным. Обязательно употреблять большое количество свежих овощей и фруктов, и, преимущество отдавать свежей, вареной или тушеной пище. Потребление жареного, жирного, копченого, а также алкоголя лучше свести к минимуму. Старайтесь не переедать.
Чтобы держать вес в норме и сохранить здоровье, мужчинам нужна крепкая мотивация, а также поддержка любящей женщины. Важно стать стройнее не только для того, чтобы летом хорошо выглядеть на пляже, а и для того, чтобы всегда быть здоровым, привлекательным и сексуальным.
 
 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 5 лет работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 100 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00, по скайпу – абонентmedisvit, а также с помощью формы обратной связи на сайте медцентров.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Добавлено15 мая, 2014 год
590 просмотров  590 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост