Как приготовить квас в домашних условиях?

Как приготовить квас в домашних условиях?
Как приготовить квас в домашних условиях?
Автор Malina81
Автор Malina81
Доброго всем дня! Милые читательницы блога, огромная просьба, напишите рецепт приготовления кваса в домашних условиях. В такую жару постоянно хочется чем-то утолить жажду, но в то же время, чтобы напиток был приятным и полезным. Компоты уже поднадоели, а вот квас наша семья любит. Но как сами понимаете, магазинный квас не очень полезен. Я помню в детстве мы с мамой растили какие-то зерна для домашнего кваса, но что и как не могу вспомнить, да и где их взять. 
Может кто готовит квас дома по своему необычному рецепту, буду признательная за ваши ответы.

11 Добавлено: 17 июля, 2012 год
1417 просмотров  1417 просмотров



Комментарии



Иванна Матвейчук  19 июля, 2012 год
 Отзыв от Иванна МатвейчукТолько использовать лучше не сухие, а обычные дрожжи, так как доказано, что сухие-вредны для здоровья!
Полезный отзыв?
Ответить  Комментарии
Александра  20 июля, 2012 год
ОГО! А почему, я всегда именно сухие использовала :(
Александра  17 июля, 2012 год
 Отзыв от АлександраНаша семья с большим удовольствием пьет Хлебный квас. Очень легко готовить и все ингредиенты есть у каждой хозяйки.

Вам понадобиться: пол булки черного(ржаного) хлеба, пол пачки сухих дрожжей, пол стакана сахара, 3 литра кипяченой охлажденной воды.

Готовим: сначала нарезаем хлеб на ломтики, выкладываем на противень и ставим в духовку на небольшой огонь. Когда сухари подрумянятся, духовку выключаем и даем сухарям возможность еще немного подсохнуть.

Сухари выкладываем в 3-х литровую банку и заливаем водой, но не используем все 3 литра, отливаем 1 стакан, в котором разводим дрожжи, после чего выливаем стакан с разведенными дрожжами в банку и тщательно перемешиваем все содержимое(дрожжи разводит в теплой воде, не выше 35-37 градусов!!!). Накрываем банку капроновой крышкой и ставим на 3 дня в теплое место.

По истечении 3-х дней квас процеживаем через марлю, добавляем сахар и можно добавить горсть изюма(придает кислинку). Практически готовый домашний квас оставляем еще на пол дня.

самое важное, что гущу, которая у нас образовалась с помощью хлеба и дрожжей можно в дальнейшем использовать в виде закваски, главное хранить ее правильно в холодильнике.

Вот так мы готовим наш семейный домашний квас.
Полезный отзыв?
Ответить  Комментарии

  Создать новый пост









САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ